精選新聞
 
 
 
 
 
 
 
車型分類
 
 
 
    HYUNDAI Universe遊覽大巴全新改款在韓發表!  
AUTONET記者:盧佛青(06/10/2019星期一)
身為HYUNDAI現代商用車旗下的頂級遊覽大巴產品,Universe也可說是首款進軍日本市場的韓系大巴,因應各界對於客車高安全防護與駕駛輔助系統等等要求,日前HYUNDAI也率先於韓國當地發表全新2020款式的全新改款Universe。

雖然車身輪廓維持原有的舊觀,但針對細部設計則有大幅度的改善,而且除了12030m的標準款以外,也於改款追加了車身長度達到12520mm的版本軸距尺碼分別為6120mm與6625mm,另外也提供每排四椅或三椅(2+1)等不同的車室配置。

另外,比照HYUNDAI Xcient Pro旗艦重卡全新改款,這次在全新遊覽大巴也導入了全面的ADAS駕駛輔助系統,包含前方自動輔助煞車(還有自動跟車等)等等,且運輸頭家還可藉由智慧型手機App與車載系統無縫接軌,車隊管理者與駕駛都可以從BlueLine掌握車輛各項訊息,甚至包括遠端控制等等,且於駕駛介面大幅提升整體科技豪華程度,甚至也可選配智慧型手機無線充電板。

當然原款Universe也持續產銷,不過新款遊覽大巴,在外車頭直接換上全新LED頭燈總成,尾燈總成也導入了後方緊急煞車顯示系統等等。

動力系統方面,全新改款的HYUNDAI Universe遊覽大巴,提供共軌柴油12.7L(440ps/214kgm)或10L(430ps/210kgm)引擎,另外還有11.7L的CNG天然氣版本(340ps/140kgm),可選擇搭配ZF品牌的手排或自手排變速系統。



 
 
國際新車相關新聞
日期
 
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10後10頁