精選新聞
 
 
 
 
 
 
 
車型分類
 
 
 
    HYUNDAI北美推出改款2020年式Accent,身價上漲不再廉價  
AUTONET記者:趙惠群(07/24/2019星期三)
數年前,現代汽車(HYUNDAI)台灣總代理南陽實業曾經引進一批小型房車Verna,雖然產品力不弱,但市場反應出奇地冷淡,一年前在清完庫存之後,淡出台灣市場。Verna在北美市場車名就是Accent,而在某些市場,如澳洲等地,則仍採用Accent的前身車名Excel。歷代的Accent在北美地區,一直是廉價車的代表,目前北美市售的Accent,美國報價僅僅13995美元,相當於新台幣43.8萬,擁有130匹馬力,真的是物美價廉,而本周原廠北美推出2020年式小改款Accent,顯然它不再那麼平民化。


‎北美‎現代剛剛公布改款的Accent入門的 SE車型起跳價15195美元,加上930美元的運費,車價16125美元,相當於台幣50.5萬,比起原來Accent的起跳價高很多,而它的平均油耗則有所提升,每一公升可多跑1.8公里。動力增加油耗提升,主要是因為換裝 Smartstream 1.6 GDi缸內直噴汽油引擎,另標配6速手排變速箱,自排為選配,平均油耗為一公升跑14.02公里。 ‎若升級到Smartstream IVT無段變速車型,平均油耗更亮眼,一公升可跑15.3公里。SEL和Limited兩車型,北美的起跳價分為17,550美元和19,300美元。‎

‎從手排換檔升級到 IVT 無段自排變速箱,車價只多了1,100 美元,但便利和舒適性則大幅提升。IVT代表Intelligent Variable Transmission,意即智慧可變變速系統,它和與傳統的CVT無段變速箱的‎‎皮帶系統相比,這種CVT是鏈條帶動,它的燃油效率可提高了1.2%。‎另外它的傳動系統也結合了品牌新開發的燃油經濟性戰略軟體(Shift Control Strategy),具有類比6前速的換檔,這和SUBARU的Xtronic與NISSAN的Lineartronic原理有一些相似。

‎在安全規格的部分,全車系標配六氣囊,另配備有倒車指引功能的倒車顯影輔助系統。不過只有最頂級車型Limited才配備前方防撞輔助系統。而座艙的中控台標配5.0吋 ‎‎ ‎彩色觸控螢幕,另可選配升級到7吋螢幕,支援Android Auto和 Apple CarPlay 智慧手機互聯功能。



 
 
國際新車相關新聞
日期
 
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10後10頁