精選新聞
 
 
 
 
 
 
 
車型分類
 
 
 
    HYUNDAI與CUMMINS簽約合作發展氫燃料動力總成!  
AUTONET記者:盧佛青(10/01/2019星期二)
眾所皆知,目前HYUNDAI Nexo已經成為首款氫燃料電池量產SUV,與HONDA Clarity、TOYOTA Mirai成為氫燃料乘用車商業化的先驅,而且HYUNDAI還計劃推出包括卡車與客車的氫燃料電池版本,成為韓國叫戰日、德、美等對手的新能源發展重點。


根據最新消息指出,HYUNDAI日前宣布同CUMMINS簽署諒解備忘錄(MOU),雙方將合作研發電動化動力總成技術,其中氫燃料電池動力總成將成為重中之重。

根據這項合作備忘錄內容,HYUNDAI與CUMMINS的合作中,未來雙方共同研發的新動力總成,將結合HYUNDAI的氫燃料電池技術,與CUMMINS在動力電池、電驅動、電控技術方面的優勢。

未來雙方合作所量產的氫燃料電池動力系統,將搭載於HYUNDAI品牌未來的新能源量產車上,另外還有CUMMINS與HYUNDAI在北美OEM代工生產的部分車型,初期將領先於北美市場實現商業化,同時也將結合CUMMINS在商業車壇與動力總成領域的優勢,進一步加速在氫燃料電池動力領域的發展。




 
 
HYUNDAI 韓國/現代車廠
日期
 
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10後10頁