精選新聞
 
 
 
 
 
 
 
車型分類
 
 
 
    HYUNDAI最新皮卡Santa Cruz即將推出,將走平價路線大搶市占  
AUTONET記者:趙惠群(10/08/2019星期二)
皮卡休旅(Pickup)因為SUV的當紅,而跟著水漲船高,這種過去在北美格外暢銷的車型,現在也在全球各市場開始買氣升溫。過去北美FORD和通用一般乘用車銷售完全被日系和歐系品牌路甚至是韓系品牌的平價車所打敗,現在韓國品牌也要積極搶進皮卡市場。現代汽車(HYUNDAI)官方證實,正在開發全新的皮卡,並且將以加州海岸城市Santa Cruz為這台全新的皮卡休旅命名。

外媒預測,Santa Cruz的外型剛強壯碩,但配上和Santa Fe休旅車相似十分時尚化車頭設計。現代要推出皮卡休旅已經說了很多年,甚至先前還推出一台概念車,其歷史可以追溯到2015年。不過不確定它是否就是新世代皮卡的雛型,因為它的外觀長得很像運動版的Tucson。我們知道這不是一個準確的預覽,不僅是因為樣式看起來像運動版的Tucson,此外,為具備競爭力,為了能壓倒同級的競爭對手,現代會讓他們的首部皮卡做得車格更大一些,同時有更強悍而硬朗的外觀。

事實上,除了2015 年發表的皮卡概念車之外,坊間也有一些設計師推出自己創作的想像圖,像是創意家Kleber Silva的想像圖,是把最新一代的Santa Fe的元素,加到現有的美國皮卡的車身上,它有比較纖細的車頭燈,同時具備六角形的水箱護罩,配上繁複而時尚的格柵。

現代汽車的設計師Luc Donckerwolke曾向媒體透露,不要期待2015年Santa Cruz Concept皮卡概念車會量產,他只透露現代的皮卡正要投入生產的過程。為因應中美貿易戰的報復性關稅,未來Santa Cruz皮卡休旅將會在北美組裝生產,最有可能的生產基地將有可能是阿拉巴馬州的蒙哥馬利的生產工廠。

同時,現代汽車的產品副總裁Mike O'Brien可能會讓Santa Cruz皮卡的報價比市場路預期的還有再便宜,主要是因為TOYOTA二手的Tacomas價格低廉,而被搶購一空。至於動力,有可能採用現有的2.5升引擎,並結合前輪驅動和6速自排。


 
 
國際新車相關新聞
日期
 
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10後10頁