精選新聞
 
 
 
 
 
 
 
車型分類
 
 
 
    N Performance撈過界?HYUNDAI iMax N Drift Bus最熱血 Starex進軍澳洲甩尾賽!  
AUTONET記者:盧佛青(10/22/2019星期二)
過去大家印象中的超性能廂型車,無非就是經典的RENAULT Espace F1,以及挑戰紐柏林北賽道的FORD Transit Supervan,但自從HYUNDAI成立N Performance之後。除了推出各種不同的性能鋼砲以外,日前更打造一款以Grand Starex/H-1/i800為基礎衍生的超性能賽車,而且將進軍WTAC世界單圈挑戰賽事。


儘管原款市售的HYUNDAI Grand Starex,一直到由難陽實業引進的現款車系,都採用FR前置引擎後輪驅動配置,在N Performane瘋狂改裝之後,換裝了汽油3.5L V6雙渦輪增壓引擎,且最大馬力與峰值扭力更分別強達402hp與56.6kgm,另外也換裝全新的速自排變速箱,更導入甩尾專用的後軸差速器與高效能排氣尾管系統等,官方更宣稱這超性能甩尾商旅戰馬,還具備起步加速0-100km/hu僅需不到5秒的實力!

此外,這款超動力甩尾商旅,車身除了代表N Performance的專屬淺藍色車身塗裝,飾以黑色與紅色細部處理來凸顯其身份,更由澳洲SKUNKWORKS打造專屬的車身套件與電子避震器等等,且採用了與HYUNDAI i30 N相同的強化煞車系統,而據原廠表示車上所滿8人之後,可以實現前後50:50的平均配重。

而車室內裝當然要換上賽車座椅與N Performance方向盤,另外中後排座椅則採用高質感的真皮與麂皮混搭,最厲害的是後艙置物空間依舊維持滿座模式下達到842L的容積,與市售款無異。

當然,這麼熱血的商旅車,目前包括HYUNDAI商車與N Performance可都沒說以後是否會量產,但也足以證明Grand Starex不是原本就體質優異的話,應該也難以承擔這驚人的任務,不過可以確定的是HYUNDAI iMax N Drift Bus一定會參加WTAC(World Time Attack Challenge)世界計時賽中的Drifting Cup甩尾賽、Flying 500直線加速賽、Clubsprint組別計時賽等。



 
 
國際新車相關新聞
日期
 
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10後10頁