精選新聞
 
 
 
 
 
 
 
車型分類
 
 
 
    2015年國產確定!HYUNDAI Accent挑戰小型掀背市場  
AUTONET記者:邱志翔(11/20/2014星期四)
在i30、i10與Sonata相繼退出台灣市場之後,HYUNDAI在國內房車市場僅靠著Elantra單打獨鬥,似乎是有點勢單力薄,不過這個局面很有可能在2015年改寫,因為HYUNDAI總代理南陽已經確定明年將導入小型掀背車Accent國產,來填補Elantra以外的房車選擇,並切入1.4-1.6L級距的產品。

其實Accent在原廠的定位之中,具備四門房車與五門掀背兩種車型選擇,不過有鑒於國內小型車市場幾乎由TOYOTA Vios一車獨大,再加上新世代消費族群對於空間靈活許多且外型更勝一籌的掀背車型,熱愛程度更勝一般房車,因此導入Accent掀背版不僅能夠接替i30的產品定位,也有望在此級距闖出一片藍海!

Accent掀背版車身尺碼為4115×1705×1455mm,軸距則為2570mm,在原廠設定中,雖有1.4L與1.6L兩種直四汽柴油引擎規格,不過導入國內應該會以汽油為主,而且由於位屬相同稅賦等級,因此導入1.6L(137hp/17.0kgm)的可能性最高,同時對比同級車款贏面也更大,變速箱雖然有手排/自排的選項,不過導入國產肯定以6速自排為主。

不過Accent來台之後,面對的同級對手勢必也不會少,諸如HONDA Fit、FORD Fiesta、Mazda2等對手,可別忘了車格放大的TOYOTA Yaris,當然最強勁的敵人莫過於該級距稱霸許久的NISSAN Tiida;若能在價格操作策略上得宜,以及不錯的配備,流體雕塑下的跑格化的車型設計勢必能吸引不少首購族或年輕買家,複製Elantra在台灣的成功經驗應該可以期待。


 
 
HYUNDAI 韓國/現代Accent/Verna
日期
 
1 2 3 4