精選新聞
 
 
 
 
 
 
 
車型分類
 
 
 
    2015日內瓦車展搶先報:跳脫流體雕塑2.0框架,全新第三代HYUNDAI Tucson/ix35歐規先行  
AUTONET記者:張振群(02/24/2015星期二)
日前歐洲HYUNDAI先行發表新世代Tucson(台灣市場稱ix35)的預覽廠圖,已經告知現行販售周期達6年之久的Tucson,即將在2015年改朝換代的消息。沒想到在2015年日內瓦車展開展的前半個月,HYUNDAI就迫不及待公開新Tucson的完整樣貌以及車身規格,原廠並表示全新第三代Tucson在日內瓦車展進行全球首演後,在2015年中起就會開始於歐洲市場販售。

而第一眼看見新Tucson,立即與近年HYUNDAI宣揚的Fluidic Sculpture 2.0(流體雕塑2.0)做連結,但卻發現新Tucson是直接跳出此框架(Fluidic Sculpture 2.0是以簡單、協調與精緻線條為主導設計),改採更引人注目的大膽線條來刻畫。至於第三代Tucson的車身尺碼亦微幅增長至4475×1850×1645mm、軸距2670mm(第二代Tucson為4410×1820×1655mm、軸距2640mm,不含車頂行李架),依然繼續保有C-SUV(Compact SUV)市場競爭優勢的範疇。

在車輛外觀設計上,從老大哥Santa Fe借鑒而來的六角水箱護罩以及銳利的大燈造型(附LED大燈),匹配獨特的飛翼式左右下氣壩(附LED日行燈),使新Tucson有著更進取的運動格調。車側方面新Tucson從前大燈向後延伸的凹槽造型,刻意到A住下方斷開,不僅延續上代車型的設計方針,更讓車頭線條看起來更修長。而從前葉子版輪拱揚起的摺線,則毫不猶豫地延伸至尾燈,並與後車身門把手拉出的造型結合為Z字線條,亦順勢抬高新Tucson的車尾造型,再經由車頂尾翼、保桿下方霧面金屬護板以及右雙出尾管的點綴,營造出跑格型態。

外觀造型全面煥然一新的第三代Tucson,內裝鋪陳上亦相同跟進。HYUNDAI更表示新Tucson導入更多的軟質板件來提升車艙觸摸質感,而多功能彩色顯示螢幕,更是大幅簡化車內按鍵的最佳設計,而內建的導航系統原廠更聲稱,處理速度比過往還要快上三倍以上(視販售地區而異)。除此之外,採全新底盤平台打造而來的新Tucson,不僅在乘坐空間上也略比舊款車型出色,在滿座的狀況下還具有513L的後廂空間表現。

安全科技配備方面,新Tucson目標成為歐洲汽車市場同級對手中擁有最佳防護的車款,因此全新搭載的Autonomous Emergency Braking system(AEB自動煞停系統)可是具備Pedestrian(行人)、City(城市)以及Inter-urban(街道)三種可調模式,依據行車路況的不同來調整系統偵測靈敏度,以更符合使用需求。另外其它像是車道偏移警示/輔助、車輛後方預警、盲點偵測、限速提示以及自動停車等,在新Tucson上都能看的見。

最後在動力配置上,新Tucson在歐洲市場提供兩具汽油與三具柴油渦輪引擎可選用,其中入門車型搭載1.6L GDI汽油直噴引擎,擁有135hp最大馬力,至於增加渦輪增壓系統的1.6L T-GDI則是有176hp馬力輸出。柴油渦輪引擎部分,除馬力115hp的1.7L排氣量設定外,2.0L則有一般(136hp)以及高動力(184hp)兩種馬力編成。而除了1.6L T-GDI可選7 DCT七速雙離合器變速系統外,各引擎的入門車型皆標配6速手排,高階車型則另有6AT六速自排可選。


 
 
HYUNDAI 韓國/現代Tucson SUV
日期
 
1 2 3 4 5 6