精選新聞
 
 
 
 
 
 
 
車型分類
 
 
 
    HYUNDAI反攻市場又一暖身超值之作,Tucson賽道限量版高CP值再加賽車味  
AUTONET記者:趙惠群(05/10/2018星期四)
韓系品牌現代(HYUNDAI)今年的強打當屬全新跨界休旅Kona,不過Kona預定第三季導入,在強棒出擊之前,現代總代理南陽實業早已擬好全方位出擊的策略,Kona還沒有到位,先行推出各種加料不加價的特仕車,以超高CP值吸引買氣,4月推出Elantra安全智能版,5月9日再發表同樣十分超值並帶著紐柏林賽道意念的視覺套件和安全配備升級的Tucson賽道限量版,限量200台,依配備不同共有兩個車型,賽道時尚版91.9萬,賽道尊貴版97.9萬。

過去台灣部分消費者對於韓系品牌汽車有時會有一種莫名的反韓情結,也許是因為台韓兩國之間,過去在國際社會一直處於競爭關係。不過對於新世代的年輕買家來說,他們追求的高CP值和汽車真正的價值,於是給了韓系車款生存的空間,韓車的買氣近年已逐步加溫,因為從安全規格車內配備和車子設計的時尚,像現代旗下的各車款真的是賣相超好。

今日上市的現代Tucson賽道限量版,其實應該和賽道沒太大關係,只因全新世代的Tuscon曾在人稱綠色地獄的德國紐柏林北方賽道進行1464小時的測試,再加以改良精進才進入量產,因此Tucson的骨子裡應該擁有賽車場的一些運動基因。和市售的Tucson相較,Tucson賽道限量版外做了一些運動和時尚的改造,流體力學設計跑旅身形,配上Two-Tone雙色概念車,配備黑車頂,另有新的炙焰橘車色,搭配黑色車頂對比更強烈,營造懸浮的視覺效果,格外搶眼,另配有黑鯊魚鰭天線,車側則配上很有很超跑風味的17吋消光黑鋁圈,前輪拱後方有紐柏林傳奇賽道的徽飾。

內裝部分變動較少,仍維持軟質塑料搭配金屬飾板的高質感配置,各項舒適豪華配備都很齊備,但中控螢幕則是配置比較簡約的3.5吋單色螢幕,略顯陽春。皮質座椅帶著紅色對比縫線,多了幾分戰鬥風味。主要的變動則是換裝金屬材質的油門踏板。

動力和底盤沒有變動,動力採用1.6升四缸缸內直噴、渦輪增壓GDi汽油引擎,最大馬力177ps,最大馬力26.8kgm/1500rpm,搭配國產同級車唯一的7速DCT雙離合器變速系統。另有DRIVE MODE多重駕馭模式,提供SPORT、NORMAL與ECO等多樣行車模式選擇,前後懸吊也泵有變,配備德國避震器大廠SACHS高性能減震筒,帶來更清晰地的路感與更好的過彎指向性,當然有有助空氣力學效應的平整化底盤。

Tucson賽道限量版的另一賣點是安全配備升級,除了ABS/BAS/BOS煞車輔助系統,以及全車系標配6氣囊和ESP電子車身動態穩定系統,還有含自動轉向修正的VSM整合式車身動態管理系統、TPMS胎壓偵測警示系統、DPC陡坡緩降輔助系統、HAC上坡起步輔助系統等安全輔助系統都列為標準配備。Tucson賽道限量版再把BSD盲點偵測警示系統、LCA車道變換後方警示系統與RCTA後方交通警示系統等為標準配備。


 
 
HYUNDAI 韓國/現代Tucson SUV
日期
 
1 2 3 4 5 6