精選新聞
 
 
 
 
 
 
 
車型分類
 
 
 
    2016芝加哥車展報導:LSUV質感大幅躍進,HYUNDAI Santa Fe/Santa Fe Sport改款問世  
AUTONET記者:吳世傑(02/15/2016星期一)
Santa Fe
以LSUV姿態在2012年改款問世的HYUNDAI Santa Fe,在2015年中於韓國當地市場推出小改款,並隨後在歐洲市場跟隨進化。歷經了短暫的沉寂後,如今HYUNDAI終於選在2016芝加哥車展上發表相同改款進化的全新車型,以2017年式身分同步發表Santa Fe長軸版與Santa Fe Sport短軸版兩款質感更為提升的新世代豪華休旅。

Santa Fe Sport
儘管台灣受限於市場考量僅導入Santa Fe短軸版車型進行販售,但在海外市場當中Santa Fe卻是存在著長軸與短軸版兩種車身尺碼。而在全新改款的美規車型當中,便以長軸6-7人座Santa Fe與短軸5人座Santa Fe Sport的方式訂出明確的區別。兩者之間的軸距分別為2700mm與2800mm,長達10cm的長度差異完全展現在後座空間上,讓消費者依使用需求自行選擇。


造型上Santa Fe與Santa Fe Sport的差別主要在車頭保桿與尾燈造型上,全新2017年式Santa Fe針對頭燈內部配置與日行燈、下氣壩進行重新設計,採直列式LED日行燈而與短軸版橫置式有極大的區別。此外兩者之間在水箱護罩上也分別搭載橫幅鍍鉻水箱護罩與燻黑水箱護罩,在豪華與運動訴求之間展現截然不同的個性。



動力方面美規車型並未導入銷售主力的柴油引擎,而以2.4L GDI自然進氣引擎作為Santa Fe Sport的入門動力,185hp的馬力表現在Santa Fe Sport身上顯得輕快而沒有太多的無力感。至於性能更強的2.0L四缸渦輪動力則具備245hp的馬力表現,賦予Santa Fe Sport充沛且隨傳隨到的性能水準。至於長軸版Santa Fe則僅搭載3.3L V6自然進氣引擎單一選項,具備290hp的最大馬力輸出,以大排氣量特性滿足北美消費者的消費喜好。

除了外型與動力方面的進化,Santa Fe/Santa Fe Sport更是在配備水準上有了大幅度的精進,隨配備等級不同標配五吋到七吋的多媒體觸控資訊系統,並將主動式定速巡航、車道偏移警示、主動式煞車與自動遠光燈等先進科技加入配備清單。而在駕馭感受上Santa Fe車系也導入駕駛模式切換機能,能在Sport、Eco與Normal之間進行設定,滿足不同駕駛情況的操駕體驗。



美規Santa Fe/Santa Fe Sport車系均在北美市場進行生產,如同台灣市場車型一般能因應在地市場需求進行配備調整,因此台灣所販售的Santa Fe預計也將會在2016年第三季前後跟進改款,整體外觀樣貌與歐規車型將不會有太多的差異。


 
 
HYUNDAI 韓國/現代Santa Fe
日期
 
1 2 3 4 5 6 7