精選新聞
 
 
 
 
 
 
 
車型分類
 
 
 
    瞎咪?HYUNDAI Tucson 1.6 T-GDi開賣倒數中!  
AUTONET記者:Chappy(12/27/2016星期二)
HYUNDAI為了打入馬來西亞小型SUV市場,將於2017年第一季另外導入1.6升T-GDI汽油車型和2.0升CRDi柴油車型。由於Tucson車系自2015年於當地上市至今,僅提供2.0升MPi Nu型自然進氣四缸汽油引擎搭配六速自排FF的單一動力選擇,新車型的導入被視為拿下非主流市場之關鍵。

同歐系車款流行的downsizing概念,全新的1.6升T-GDI渦輪引擎車型動力架構基本上與Veloster Turbo相同,但有著不同的調校設定。在排氣量縮小的情況下,1.6升T-GDI車型有著175hp/27kg-m的輸出表現,甚至較現有的2.0升自然進氣車型還要來的高一些,並將搭載新款7速雙離合器自排變速箱。

而Tucson 2.0 CRDi則採用HYUNDAI R系列柴油渦輪引擎,輸出可達182hp/40.8kg-m。其引擎架構其實正是Santa Fe和KIA Sorento的2.2升引擎的小一號版本。同樣採用電子式可變幾何渦輪技術,並搭配六速自排變速系統。

Tucson 2.0 CRDi於2017年第一季於馬國上市後,將會同MAZDA CX-5 2.2 SkyActiv-D成為該級距內的唯二柴油車型。另外,由於主宰該級距市場的HONDA CR-V、NISSAN X-Trail、MAZDA CX-5多以2.0以上自然進氣車型為銷售主力,Tucson兩款非主流動力車型,有望吸引那些不願同流的個性客群。

(圖片為當地現行之2.0L汽油款)



 
 
HYUNDAI 韓國/現代Tucson SUV
日期
 
1 2 3 4 5 6