精選新聞
 
 
 
 
 
 
 
車型分類
 
 
 
    果真名不虛傳!HYUNDAI Tucson 1.6 GDi Turbo試駕報導:外觀內裝篇  
AUTONET記者:Ising(05/18/2017星期四)
HYUNDAI旗下全球戰略中型SUV主力─Tucson,原本只提供搭載2.0L MPI自然進氣引擎、2.0L eVGT柴油引擎兩種車型,現在又增添了一個1.6L Turbo的版本,且分為89.9萬元/95.9萬元兩個等級,不僅在稅金上更有優勢,動力表現更超越2.0L自然進氣的車型,並且在7速DCT雙離合器變速系統的幫助之下,讓Tucson的節能表現再向前邁進一步!

雖說Tucson 1.6 GDi Turbo的重點在於裝載於引擎蓋下的渦輪增壓引擎,但其在外觀與內裝上也稍微有點變化。畢竟是全面歐化的全新SUV車型,再HYUNDAI德國設計總監Peter Schreyer的設計之下,徹底展現出兼具跑動的剽悍和流線的柔美。


1.6 GDi Turbo的車頭造型做了點改變,採用跑車化Arrow六角形水箱護罩,以及造型特殊的下導流飾板。



車側的側裙也與2.0 MPI、2.0 eVGT車型有所不同。


車頂上配有高質感黑色行李架。


輪圈也是1.6 Turbo車型特有的特殊鋼琴黑烤漆輪圈,相當具有運動感。


可開啟的全景天窗。


Tucson的車尾也展現HYUNDAI世界跑旅風範。


尾燈採用新世代3D LED光條尾燈組,質感與辨識度同步提升。


後檔上的小尾翼也是Tucson運動化外型一大功臣。


1.6 Turbo採用運動化霧銀下飾板,搭配質感優異的鍍鉻尾管,不僅展現運動化跑旅特質,同時也提升車尾視覺質感。



坐進Tucson的車室內,同樣展現HYUNDAI全面歐化的決心,以簡約而大器的設計理念,塑造高質感的車室空間。1.6 GDi Turbo在黑色個性化的內裝設計基礎下,再加入紅色車縫線點綴,以及椅面上「Turbo」的字樣,賦予更多熱血因子,給予專屬於Turbo車款的車飾氛圍。
內裝以簡約而大器的設計理念,塑造高質感的車室空間。


握感相當不錯的方向盤,上方的按鍵相當就手,左邊是控制音響主機的按鍵,右邊則是定速裝置與控制行車電腦的按鍵,只可惜後方沒有換檔撥片。


前方是雙圓式的儀表板,中間的行車電腦可清楚顯示多種行車資訊。


座椅上繡有專屬Turbo字樣,包覆性與乘坐舒適性相當優秀。


Tucson 1.6 Turbo採用腳剎車設計,可別再排檔基座附近尋找手剎車阿。


中控台上的音響主機相當基本,功能也很基本。


透過USB連接可撥放手機音樂。


連線完成!


雙區恆溫空調,使用時請注意,冷房效果相當強!



空間可說是SUV車型的強項,Tucson的行李箱空間在後座椅背未倒平的情況下,能夠提供513L的容積,而將6:4分離椅背傾倒之後,行李箱容積則擴張至1,503L,且平整性相當出色,幾乎達梅無落差的地步,再加上行李箱開口幾乎沒有門檻,不論是拿取行李或放置物品都相當省力、方便。






以乘坐空間來說,Tucson的車身尺碼為4,475X1,850X1,660mm,軸距2,670mm,使得後座乘坐空間相當充裕,即便是身高180公分的成人都能享有舒適的乘坐品質,且在後座出風口的幫助之下,讓後座的乘客也能感受到Tucson優秀的冷房效果。另外,Tucson後座椅背還可任意傾斜,角度也相當寬裕,在長途旅行時能夠變化乘坐姿勢,不至於顯得疲勞。


總得來說,Tucson具備深度歐化的外觀與內在,即便沒有過於花俏的科技配備與超大的觸控螢幕,但它能夠給你的是穩定的移動過程、實用的空間機能,再輔以滿點的安全配備與1.6T兼具節能與性能的動力單元,你還有什麼好挑剔?


 
 
HYUNDAI 韓國/現代Tucson SUV
日期
 
1 2 3 4 5 6