精選新聞
 
 
 
 
 
 
 
車型分類
 
 
 
    百萬以內唯一柴油轎旅HYUNDAI Trajet CRDi即將來台!  
AUTONET記者:Andrewlu(04/07/2005星期四)
近年來,轎旅車已經漸漸取代傳統房車,成為另外一種家庭用車的新選擇,空間變化多、停車便利等因素,除了家庭買家之外,連重視休閒生活的年輕人,也有不少加入轎旅生活行列的人們,正引爆下一波汽車消費革命!

與傳統中型家庭房車相若的尺碼,加上超越傳統房車的車室利用空間,這些都是轎旅車崛起的因素,不過隨之而來的車身重量增加,以及久不久就會出現的高乘載需求,卻也讓轎旅車的油耗成本,比起同排氣量的傳統房車多出一些,加上車重因素往往也影響到行車性能表現,對於精打細算的聰明消費家來說,傳統汽油引擎的中大型轎旅車,有時候反而會提升車主的支出,而逐漸形成一種負擔!

但是誰說要提升家庭行動生活的樂趣,就一定也要讓支出成本增加?誰說轎旅車都是吃油怪獸?在不想因為選擇優異動力組合,而必須大幅提昇油耗與賦稅支出的同時,柴油動力系統便成為轎旅車在動力方面最適切的選擇。

根據全球統計數據顯示,由於油價成本不斷攀升,不久後每桶原油成本也可能突破60美元,在高油價時代已經來臨的前提下,在汽車文化始終走在全球之前的歐洲,目前已經有超過半數的新車都搭載柴油引擎,對於國內的消費者來說,或許難以理解,為什麼以前僅用在公車跟卡車的柴油引擎,現在會變成歐洲車壇的新流行?

由於柴油動力原本就具備了適合高乘載與低油耗的特性,以前古老的柴油引擎,最大的缺點在於噪音振動明顯、廢氣排放污染嚴重等,但是在全球一片節省能源聲中,全球各大汽車集團過去十餘年,均投資重金開發全新的清潔柴油(Clean Diesel)動力系統,而我國從去年開始正式開放的柴油小客車進口政策,在環保法規方面便是比照全球最嚴格的歐盟四期標準。

而行銷全球,並且將成為全球五大汽車集團為目標的韓國現代汽車,近年來在歐洲汽車市場表現卓越,當然也有大部分的原因,是因為現代已經具備先進的柴油動力技術,在即將引進國內的Trajet柴油版車型中,採用了稱為CRDi的2.0升柴油引擎,其中與賓士等品牌同級的德國BOSCH共軌柴油噴射系統,具備最大馬力112PS/4000rpm,但是最驚人的是26kg-m/2000rpm的峰值扭力,超越排氣量3.0升的傳統汽油引擎,能在低速中發揮超大扭力,展現經濟、省油、低轉速反應靈敏的動力特性,並且提供與1.6升經濟房車相當的油耗表現!

當然,在不增加稅賦成本,又不想增加預算買大排氣量的車款的情況下,控制預算但是又可以享受轎旅車便利的最佳選擇,就是國內唯一百萬元以內的進口轎旅車—HYUNDAI Trajet CRDi!


 
 
HYUNDAI 韓國/現代Trajet
日期
 
1