精選新聞
 
 
 
 
 
 
 
車型分類
 
 
 
    HYUNDAI Trajet小改款 XG車型誕生  
AUTONET記者:曾祥杰(03/02/2004星期二)
HYUNDAI南韓現代汽車的主力七人座休旅車Trajet,近日在韓國完成小改款,並推出新名稱式樣車「Trajet XG」,藉以旗下豪華房車XG之名來彰顯小改款的Trajet對於全車內裝與豪華配置方面的精進,而使得HYUNDAI旗下的產品全面向上提昇一級!以利在歐洲與亞洲地區和日系車種競爭。



2004年的HYUNDAI Trajet XG,其外觀造型並沒有太大轉變,但細節處作了不少修飾,例如車頭燈組的排列更為簡潔前衛,並可採用HID氙氣頭燈,水箱護罩也改為大型橫柵式鍍鉻處理,前氣壩也改為04年式家族車系的內嵌雙霧燈手法,而尾燈方面則應用類似MAZDA MPV與MITSUBISHI Savrin的透明燈殼設計,讓車尾在氣派中呈現一絲運動氣息。

不過,內裝升級才是2004 Trajet XG的重點,首先過去淺灰色的內裝色調已經完全被捨棄,而是採用全車米色真皮與塑料包覆,搭配大量面積的核桃木紋飾板以突顯高級休旅車的質感,車上也配備有天窗、恆溫空調、大型液晶顯示螢幕、方向盤音響控制鍵…等等;不過,若車主仍喜歡黑灰雙色內裝也仍可選用。另外也內建整合式通訊系統以及大小數處置杯架等貼心的設備;車外還擁有前兩顆、後四顆雷達偵測導引,可協助車主注意前後車的距離,提高行車或駐車時的安全。

車內空間的功能性導向,讓Trajet XG擁有極大優勢,它可提供超越同級5+2轎式休旅車的乘坐空間以外,中排獨立式座椅除了可以獨立調整前後滑移距離,以提升腿部空間表現之外,兩張前座椅背更附有油壓支撐的野餐臺,讓人不禁想起客機上的座椅設計。而其餘座椅,也均可拆卸以讓置物空間達到驚人的3200公升,其中第三排座椅便可獨立覆倒其椅背,或是獨立拆卸以增加行李空間,此外更可獨立調整其椅背角度,提供該排乘員更為優異的乘坐舒適性,並且各自也擁有獨立的空調出風口;絕對是一輛適合全家人的舒適休旅車。

同時,鋁圈式樣與車外銘飾等都有更新,引擎則仍使用2.0升直四設計,可發揮126hp/4000rpm最大馬力與29.5kgm/2000rpm的驚人扭力輸出,對油耗性與起步加速和山路爬坡都足以應付,配合ABS與EBD等煞車輔助系統的加持,動態表現不會讓車主失望!而南陽現代汽車也將可望在第二季後引進Trajet XG,與旗下的國產小型車Getz、Matrix、Elantra…等車系,構成強力的產品線!



 
 
HYUNDAI 韓國/現代Trajet
日期
 
1