精選新聞
 
 
 
 
 
 
 
車型分類
 
 
 
    HYUNDAI VGTurbo柴油大軍搶灘美國?最快2009年達陣!  
AUTONET記者:葉毓中(05/03/2007星期四)
搭載3.0升VGTurbo的HYUNDAI Veracruz將有可能是首款進軍北美的柴油車型。
早在HYUNDAI Veracruz於今年北美底特律車展登場之際,AutoNet便已先行介紹有關Veracruz此全新CUV進軍北美市場的規格數據,當初報導中指出Veracruz都路北美市場將先行搭載3.8升V6汽油引擎,柴油引擎則由於排廢法規問題尚在考慮中;但根據最新消息指出,HYUNDAI評估目前北美柴油市場的起步狀態,決定加強自身研發速度,期望於2009年或2010年之際,將HYUNDAI當家VGTurbo柴油引擎推進北美市場!

目前HYUNDAI無法立刻讓VGTurbo柴油引擎登陸北美,除了市場接受度考量以外,嚴苛的法規也是主要原因之一,因為目前VGTurbo柴油引擎並無法滿足美國當地所有各州的環保法規,因此HYUNDAI認為,在觀察市場接受度的同時,正好也是提升VGTurbo柴油引擎環保表現的最佳時機,按照既定行程而論,2009年末或2010年初,HYUNDAI應會順利的將搭載VGTurbo柴油引擎動力的車款,推入北美市場中。

如果計畫屬實,最有可能首先達陣的當然就屬Veracruz的3.0升VGTurbo柴油版本車型,可輸出240hp最大馬力表現,但如果未來經過重新調校之後,輸出動力是否會有調整尚未得知,但如果搶灘成功,相信對於許多日系Hybrid車款獲德系的柴油大軍而言,都將是個潛在的威脅!


 
 
HYUNDAI 韓國/現代Veracruz
日期
 
1