精選新聞
 
 
 
 
 
 
 
車型分類
 
 
 
    允文允武-HYUNDAI Santa Fe柴汽雙雄試駕雙體驗(三)  
AUTONET記者:曾力恩(01/04/2008星期五)
首日AutoNet試車小組分配到的車型為2.2升柴油七人座旗艦車型,一路上引擎加速輕快!
前兩篇為各位網友將HYUNDAI Santa Fe的外觀、配備與來龍去脈做了番介紹,第三篇將為各位看倌帶來Santa Fe的實際路試報告,首先公佈Santa Fe的基本資料,車身尺碼長寬高為4,650×1890×1795mm、軸距2,700mm、前輪距1,615mm、後輪距1,620mm,空車重:2.2升柴油款五人座/七人座分別為1,910/1,955kg、2.7升汽油款五人座/七人座空車重分別為1,812/1,857kg,最小迴轉半徑5.45m,輪胎規格同為235/65R17。

在中投快速道路與平路上使用自排模式操控,藉由電腦控制自動換檔,一路上能感受到155hp的強大馬力與35.0kgm的豐沛扭力輸出!
首日AutoNet試車小組分配到的車型為2.2升柴油七人座旗艦車型,一行人從台中沿著中投快速道路行經省道台十四線,沿途依序經過埔里、霧社最終抵達南投清境農場。

2.2升柴油Santa Fe在CRDi高壓共軌噴射與VG Turbo可變幾何渦輪增壓系統的加持下,搭配H-Matic五速手自排變速系統,可併發出最大馬力155hp/4000rpm,峰值扭力可達35.0kgm/1800-2500rpm。

首先在行路上便能深切體會到,國產Santa Fe在外觀造型除了有歐洲的風格外,在操控上也有些許歐洲的味道,何以見得,已過去試駕兄弟車款Tucson VG Turbo的經驗可體會到,Tucson的懸吊系統偏軟調,高速駕馭遇到路上的坑洞時,碎震能力不足,車身有些晃動,而後座乘員更能明顯的感受到搖晃,長途行駛時會有些許不舒適的感覺。

但坐進國產Santa Fe駕駛座上,啟動引擎上路,可感受到Santa Fe的懸吊系統硬朗許多,前獨立懸吊為麥花臣附氣壓減震系統、後獨立懸吊為複合式多連桿附氣壓減震系統,在乘坐舒適許多,既使車重為1,955kg,高速行駛時,遇到不平路面,坐在後座亦不會有太大的搖晃程度,碎震性佳。

高速行駛使最令人在意的便是風切聲了,此次三陽工業採用NVH先進車體寧靜工程,以電子液壓引擎制震機構、多層式隔音材質/發泡填充、引擎室抑噪強化隔板、低震動變速系統與後車廂大面積隔音材料填充,使得柴油引擎怠速轉時聲浪不會很突兀的傳進車室內,高速行駛引擎聲浪與風切聲亦獲得有效控制。

在中投快速道路與平路上使用自排模式操控,藉由電腦控制自動換檔,一路上能感受到155hp的強大馬力與35.0kgm的豐沛扭力輸出,不管是加速反應或是定速操控,在H-Matic五速手自排變速系統的控制下,一路上超車顯得輕鬆寫意,於高速公路上甚至切換至定速巡航模式,讓雙腳獲得充足的休息。

接著行經埔里、霧社與南投清境農場,一路上山路、彎道開始多了起來,在自排模式下,Kick-down的反應較不靈敏,峰值扭力約會在重踩後半秒間才會湧現,此時AutoNet試車小組隨即將排檔桿切換至自排模式,而引擎leg的情形隨即改善許多,五檔的設定駛得在山路駕駛相當充足,切換車道、超車一氣呵成而不顯吃力,別忘了Santa Fe車重為1,955kg,但也因為車重將近2公噸駛得與迎面疾駛而來的砂石車進行會車時,車身也不會因此而晃動穩重許多,坐在車室內很有安全感,感覺受到Santa Fe完整的保護。續…

2.2升柴油Santa Fe在CRDi高壓共軌噴射與VG Turbo可變幾何渦輪增壓系統的加持下可併發出最大馬力155hp/4000rpm,峰值扭力可達35.0kgm/1800-2500rpm。
在H-Matic五速手自排變速系統的控制下,一路上超車顯得輕鬆寫意!

 
 
台灣車壇相關新聞
日期
 
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10後10頁