精選新聞
 
 
 
 
 
 
 
車型分類
 
 
 
    頂級大商旅報到!HYUNDAI Grand Starex全面躍進上路(一)  
AUTONET記者:盧佛青(05/16/2008星期五)
這輛全新世代頂級商旅新車真的有夠上相!
還記得在去年底2007台北國際車展上,首度於台灣發表的全新世代HYUNDAI Grand Starex頂級商旅車系嗎?就上市期程來說,台灣算是韓國本土之外第一個發售的海外市場,而在台北車展預售的首批50輛新車,在完全未投入電視廣宣行銷活動的情況下已經銷售一空,三陽現代表示第二批進口新車剛剛到港,現在就讓我們一起親炙這個韓系歐風頂級商旅傳奇!

儘管採用廂式設計,原廠設計部門巧妙地讓整車感覺極具都會洗鍊感,也降低這款五米大車的視覺衝擊!
相信台灣的網友對於上一代HYUNDAI Starex相當熟悉,因為這款廂型商旅車可是與T5車系並稱為台灣大商旅級距的雙霸天,截至目前為止也尚未有其他車款可以威脅到這二款商旅車系的市場佔有率,而全新世代Grand Starex的引進,更代表三陽現代銳意經營現代商務車級距,再度進入另外一個全新的階段。

由三陽現代引進這款全新世代大改款頂級商旅HYUNDAI Grand Starex車系,依照車系編成台灣引進韓國進口整車的價格帶介於新台幣109.8-128.8萬元之間,並且以九人座商旅車為主,全車系一律引進搭載頂級2.5升CRDi共軌柴油引擎的長軸版本,車身尺碼更達到5125×1920×1925mm,軸距長達3200mm,依照配置與配備差異分為豪華型、商務型、尊貴型與旗艦型等四種車型,其中豪華型與商務型同時提供五速手排或五速手自排兩用變速系統,提供台灣頂級商務車客戶最多元化的選擇。

當然在台灣頂級商務車市場,柴油動力已經成為市場主流,可以由上一代Starex與T5車系的銷售表現便可感受,而上一代Starex雖然當時處於產品成熟期,不過因為新世代環保柴油動力優異的油耗與耐用度表現,搭配寬敞空間對於商務客戶來說具備優勢的效益,在台灣中短途接送與接駁車市場也擁有良好的使用口碑與穩定的銷售表現,大改款新車的推出對於現代商務車今後的銷售表現來說,猶如注入一劑強心針一般。

由於韓國原廠當初研發設計這款新車,就完全以T5與Viano這二款德系頂級商旅車為主要競爭對手,在規格與定位上自然比上一代車系大幅提昇,第一眼看到這輛新車,其實就可以感受到世代交替的極大差異,方中帶圓的車身設計,搭配大器的車頭直立式頭燈配置,其實當初我首度於2007上海國際車展見到這輛新車時,印象就十分深刻,現在試駕實車仔細端詳,更能感受到HYUNDAI在產品設計方面驚人的進步幅度。

雖然是一輛五米全尺碼頂級商旅車,這類廂型車款尾部設計頂多就只能以方正的尾門搭配直列尾燈了事,但藉由後檔下緣向兩側上揚的線條,結合直列類五角形的尾燈總成輪廓,儘管簡潔卻也達到前後呼應的視覺效果,加上側面由前後輪拱上方向頭尾方向延伸的特色折線,讓整輛車雖然具備龐大的尺碼,不過一點也沒有笨重的感覺,由直列頭燈總成沿著引擎蓋側邊與前葉子板向後延伸與腰線合而為一的設計,恰好讓側面視覺呈現與傳統廂型商旅截然不同的特色,也成功地終結了同類車款側邊設計單調的傳統。

另外,對於運輸業者或是商旅客戶來說,這類車款動力組合更扮演吃重的角色,全新世代HYUNDAI Grand Starex搭載一具全新世代環保節能CRDi共軌柴油引擎,結合與賓士同級的德國BOSCH先進科技,並且導入VGT可變幾何渦輪增壓系統,在2.5升直列四缸配置下,提供達到170hp/3800rpm的最大馬力,以及強達40kgm/2000-2500rpm的峰值扭力輸出表現,試駕車款搭配H-Matic五速手自排兩用變速系統,根據經濟部能源局公布的車輛號能證明公布的資料顯示(2007年12月公布),搭載手自排的HYUNDAI Grand Starex頂級商旅車,在市區油耗方面,每公升超級柴油可跑出達10.7公里的距離,高速油耗也達到每公升柴油13.5公里的優異表現,或許您覺得數據看起來沒有什麼感覺,但容我提醒您,這可是一輛空車總重達到2343公斤的九人座全尺碼頂級商旅旗艦車型,或許有不少堪稱省油的國產中大型同排氣量汽油房車都還達不到!

當然,數據或許沒有百分百的說服力,而AutoNet接下來也將陸續為您介紹這款全新世代的頂級進口商旅旗艦,因為連我自己親身試駕才充分感受到這款新車的十足魅力!

直列頭燈搭配大型水箱罩,簡潔的格局成就大器視覺感受!
儘管車常超過五米,不過精心雕琢的側面線條,讓Grand Starex堪稱是最美的頂級商旅車之一。
廂型商旅車尾部設計的先天限制頗多,不過藉由細節鋪陳的創意,原來廂型商旅車也可以十分有型!
在頂級商旅級距,難以得見這樣優質的車室質感表現,上半部黑色塑料不僅觸感優異,而且更全面導入軟質表面處理,搭配金屬飾板呈現明朗卻也溫馨的氣氛。
寬大的車門與寬敞的車室,你不得不佩服HYUNDAI在設計能力方面的躍升!
即使是九人座車型,尾廂依舊具備超級寬敞的行李置物容積!
2.5升CRDi共軌柴油引擎,採用德國BOSCH先進科技,在運轉表現與燃料效率方面更屬上乘!
誰說廂型商旅設計一定單調,Grand Starex完全顛覆這種說法,善用特色線讓車身造型更突顯出自我特色。

 
 
台灣車壇相關新聞
日期
 
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10後10頁