精選新聞
 
 
 
 
 
 
 
車型分類
 
 
 
    首款新世代流體雕塑概念,HYUNDAI Sonata 135.9萬起改變世界看車新視野  
AUTONET記者:吳世傑(07/06/2015星期一)
在歷經短暫闊別國內中大型車市場後,HYUNDAI總代理南陽實業如今再度導入依循全新開發概念的新世代Sonata進入台灣車市。Sonata是HYUNDAI品牌之下發展最具歷史的車款,全新第七代車型採用「Modern Premium」設計概念結合「Fluidic Sculpture 2.0」流體雕塑設計語彙,採歐風設計並集品牌造車工藝大成頃力打造,展現驚艷世人的全面進化。透過外型、內裝設計、操控駕馭與安全配備的全面提升,HYUNDAI Sonata打造中大型豪華房車全新面向,並在台導入兩種等級規格,售價分別為135.9萬的豪華款與149.9萬的頂級旗艦款,邀請獨具品味的車主親臨鑑賞。

延續全球前五大車廠姿態,頃力打造新世代中大型豪華房車

貫徹HYUNDAI新世代產品所依循的「Fluidic Sculpture 2.0」流體雕塑設計語彙,Sonata的外型設計將大自然渾然天成的流動感完美融入,展現大膽、流暢卻又令人印象深刻的造型設計。結合「Modern Premium」設計概念讓整體線條設計更為俐落且成熟,透過家族化六角橫柵進氣壩將視覺從車頭一路帶向車尾,並在細節之處修飾得更為簡潔且立體,確立中大型豪華房車造型標竿。除了細膩感受自然流露以外,低扁的外型與18吋三叉雙色鋁圈搭配車尾矩形雙出排氣尾管,讓Sonata散發出不同於傳統中大型房車的笨重感受,轉化成為挑動內心的運動感。






內裝部分Sonata相當注重每個細節,駕駛人息息相關的體感工程方向盤便耗時一年四個月進行研發,讓方向盤各部位設定出對應不同操控動作的形狀、粗細與角度,大大提升了操控手感與舒適性。Black Dial表盤式黑化儀表內藏4.2吋TFT全彩液晶螢幕,與中央8吋多媒體觸控螢幕相結合,讓駕駛人能利用最小的視線移動獲取最大的資訊。此外全車所有按鍵與車門開關手感皆經過精心調校,反覆調整出符合「Modern Premium」設計概念的優異質感與平整視覺效果,以無微不至卻又若有似無的呵護打造新世代大型豪華房車。






以豪華定義車壇標準,讓奢華重新定義旗艦

在配備層面上HYUNDAI相當清楚這層級消費者所需要的豪華感受,因此3D體感座椅運用不同泡綿軟硬雕琢出最符合人體的舒適坐姿,並結合皮質包覆中控台上坐、皮質車門飾版、雙區負離子恆溫空調、駕駛座12向電動調整、感應式頭燈、感應式雨刷、IDMS整合駕馭模式系統等多樣化的標準配備,讓車主感受到專為歐洲市場所設計的豪華座艙感受。此外旗艦款車型再增加HID遠近雙模式整合頭燈組、大型雙模式全景天窗、8向副駕駛電調座椅、感應式自動開啟行李箱、EPB電子駐車煞車(含Auto Hold)與八吋多媒體觸控影音主機等奢華配備,讓頂級享受滿溢每一段車內時光。

先進2.4L GDi汽油動力,讓駕馭樂趣無所不在

Sonata在動力方面搭載HYUNDAI主力Theta II 2.4L GDI缸內直噴自然進氣引擎,擁有188hp/6000rpm、24.6kgm/4000rpm的動力表現,結合VCM進氣渦流閥與e-CVVT電子式連續可變汽門,讓進氣燃燒更有效率,同步提升油耗與動力表現,搭配六速手自排變速箱展現高效率動能傳輸。此外IDMS整合駕馭模式系統能切換操駕手感,在Normal、Eco或Sport模式之間體驗不同的駕駛氛圍。


安全配備方面Sonata運用新世代車體結構與AHSS高剛性鋼材打造完善的被動安全,大量運用DMS雙重強化樑設計與雙層B柱結構,建構完整的核心防護基礎。此外主動安全科技也結合BSD盲點偵側、LCA變換車道警示、RTCA後方交通警示、ESP車身動態穩定、HAC上坡起步輔助與全車六具安全氣囊,完整且全面的主被動安全科技讓Sonata獲得2014年美國IIHS Top Safety Pick +的最高殊榮。


從內而外全面進化,專為成功人士打造豪華座駕

HYUNDAI Sonata歷經短暫空窗如今再度重返台灣車市,用不可同日而語來形容Sonata的全面進化其實一點也不為過,從雋永深刻的外觀、細節精緻的內裝到最佳安全防護都能深刻體會HYUNDAI近年來的高度成長,即使是在操控層面上與歐系對手相較也毫不遜色,提供成功人士最佳專屬座駕。




 
 
HYUNDAI 韓國/現代Sonata/EF Sonata
日期
 
1 2 3 4 5 6 7