精選新聞
 
 
 
 
 
 
 
車型分類
 
 
 
    HYUNDAI全新Sonata Hybrid全球首發,配備太陽能車頂超節能一年可多跑1300公里  
AUTONET記者:趙惠群(07/23/2019星期二)
現代(HYUNDAI)汽車旗下全新的Sonata Hybrid,7月22日全球首發,它除了配備世界首見的ASC主動換檔控制技術(Active Shift Control),還有許多獨步車壇的新科技,尤其它配上業界罕見的太陽能車頂發電系統,按官方數據,每天車頂發電和充電6小時,它的電力一年足可行駛1300公里。

今年3月底,現代汽車在南韓2019首爾車展曾發表全新的Sonata Turbo,而Sonata Hybrid也同台展演,不過7月22日則是Sonata Hybrid帶著太陽能車頂首次對外亮相。此一全新的電力系統能為電池充電,可延長行駛距離,同時也能避免電池不必要的放電,而透過太陽能發電,平均一天充電6小時,一年可額外提供行1300公里的里程。

‎Sonata Hybid擁有油電複合動力車型特有的設計元素,特別強化它的動感視覺元素,首見它有油電車型才會有的交叉網孔的格柵,還有油電車型專屬的鋁合金輪圈和後擾流翼,不僅凸顯了綠能車的環保形象,同時在空氣力學的部分也做了微調升級。

‎Sonata Hybrid也配備世界首創的ASC主動換檔控制技術技術,能提高車輛的動態駕駛表現,以及提升燃油的經濟性。‎ASC 將新的控制邏輯軟體應用於油電複合動力控制單元 (HCU),該控制單元隨後控制電動馬達,然後,後者的主要任務是調整引擎和變速箱的轉速,進而將換檔時間縮短30%。藉此提升引擎性能,增加燃油效率,提高引擎耐用性,因為和傳統的裝置相比,換檔過程的摩擦也相對減少許多。

Sonata Hybrid的內燃機動力是現代Smartstream系列引擎的2.0升四缸G2.0 GDi HEV汽油引擎,搭配6速油電複合自排變速箱,最大馬力152PS,最大扭力19.2kgf•m,而電動馬達的最大輸出功率28kw,扭力峰值205Nm,油電綜效馬力195PS,並擁有一公升20.1公里的平均油耗。

‎Sonata Hybrid也搭載了業界多項最新科技,其中包括數位車輪匙(Digital Key),車主可透過智慧手機的App,支援數位車輪匙功能。‎數位鑰匙利用NFC通信技術,具備相當好的保全效果,只有當手機與車輛數位讀取機相距幾釐米時,才會行無線資料通信,因此不必耽心車輛被入侵的問題。‎現代數位鑰匙還可以透過智慧手機遠端控制,來設定車內的系統,它使用藍牙低功率 (BLE) 通信,使用者可以鎖定和解鎖車輛,並啟動報警系統,甚至啟動引擎。‎數位車輪匙也能設定時間內,分享給不同使用車使用車輛,並進行使用的限制設定。‎

‎Sonata Hbrid也配備ADAS半自動力駕駛的功能,包括最基本的FCA前方防撞輔助系統(Forward Collision-Avoidance Assist)和車道跟車輔助系統。FCA前方防撞輔助系統,還具有行人偵測功能,可提醒駕駛員注意緊急情況,如有必要會主動進行煞車。FCA 使用前雷達和前方攝影機與感應器,分三個階段運行。最初,它會透過視覺和聲學方式警告駕駛者,並會評估碰撞風險,逐漸增加煞車力,以避免碰撞或在碰撞不可避免時將損害降至最低。

當車輛感應到前方有行人或單車騎,系統就會自動啟動。‎另外它也具備0到145公里車速的全速域自動LFA跟車定速巡航系統,透過自動調整轉向,讓車子保持在行駛車道的中央。


 
 
HYUNDAI 韓國/現代Sonata/EF Sonata
日期
 
1 2 3 4 5 6 7