精選新聞
 
 
 
 
 
 
 
車型分類
 
 
 
    2017紐約車展報導:全能汽車改造王!HYUNDAI Sonata小改款駛進大蘋果  
AUTONET記者:Chappy(04/14/2017星期五)
繼上個月初於自家老家南韓上市後,HYUNDAI這次將全新小改款的Sonata帶到美國市場,並於目前舉辦當中的紐約車展上發表。雖說是小改款,但新Sonata由裡而外有著大幅度的更新,HYUNDAI亦對新款車型的未來銷售表現有著十足的信心。

在外觀看去,美版新Sonata的造型線條和日前韓國推出的小改款相去無幾,以運動化、年輕化為設計主軸,但卻較原車型顯得更具質感,些許流露著歐洲車廠的設計風格。美版車型和韓版車型差異甚小,HYUNDAI表示僅在水箱護柵尺寸和頭燈燈組造型略有些微不同。

小改款Sonata換上新型的頭尾燈設計,並以類似造型前後相呼應。新車型配上了新款鋁圈,但最為顯著的差異處在於行李箱蓋的設計,新Sonata將尾廂蓋平整化,並把其開關結合於車尾廠徽中,不僅維持簡潔美觀,設計也頗具巧思。

新Sonata在北美市場推出Sonata 2.0T和Sonata Sport兩種車型,兩者可藉由「瀧式壩」水箱護柵樣式、前保桿設計、亮光黑窗框及單或雙出尾管來加以分辨之。其中,2.0T車型將沿用現行245hp之2.0L渦輪引擎,但變速箱自原有之6速自排改為8速款式。HYUNDAI尚未透漏Sport車型的動力細節。

內裝方面,新Sonata在主要設計上大致與現行版本相同,然而,HYUNDAI特別針對細節處更為精進。小改款Sonata換上新款儀表板和三輻式方向盤,中控台面板及排檔桿樣式也一併更新。此外,新Sonata的車載系統將升級至最高級,並配備有增加鳥瞰視角的新版導航系統。

小改款Sonata在安全性上也隨之升級。全新2018年式的Sonata將新標配盲點偵測系統和後方橫向交通警示系統,部分車型甚至提供新版本之車道偏離警示和升級後的車道維持輔助等功能。順道一提,為了提供更便利之乘車環境,新Sonata亦在後座增加USB插座。

HYUNDAI工程師似乎認為上述更新並不足以吸引消費者,因此,特別針對新Sonata的操控表現進行改善。小改款Sonata將搭載硬度更高的扭力樑前懸吊系統,並重新調校其轉向系統;後懸吊結構則採用新款襯套並將拖曳臂加粗,以提升車輛乘載能力和穩定度。


 
 
HYUNDAI 韓國/現代Sonata/EF Sonata
日期
 
1 2 3 4 5 6 7