精選新聞
 
 
 
 
 
 
 
車型分類
 
 
 
    HYUNDAI小改款Sonata南韓發表開訂!其他國家等年中  
AUTONET記者:Chappy(03/09/2017星期四)
在各式各樣的間諜照不斷地被捕獲後,小改款後的HYUNDAI Sonata終於於稍早在老家南韓首度正式發表!值得一提的是,這款HYUNDAI產品陣容中的中階房車當家,特別針對外觀造型做了修改,且新造型更和i30和日前甫於台灣上市的Super Elentra風格類似。

相較於過去的優雅美型,新款Sonata在外觀造型上更增添數分活力動感。更加凸顯化的引擎蓋設計摺線,搭配頭燈造型將視覺焦點集中在中央廠徽上。另配備面積更大的家族性六角水箱護柵,並依車型提供橫柵或網狀設計;搭配細長型的投射式頭燈,整體車頭造型更加銳利、自信。

小改款Sonata前保桿兩側進氣壩略為加大,鑲嵌其中的LED日間行車燈也改為垂直式。後保桿一改過往保守設計,部分車型配備之大型雙出尾管和擴散器設計也增添不少運動風。車尾最大的改變除了尾燈造型,新Sonata也將牌照框下移至保桿,呈現平整化的尾廂蓋,略為有著Ioniq的設計感。其車尾中央廠徽同時亦為尾門開啟把手。

為了提供更多個人化選擇,HYUNDAI於新Sonata提供一款新車色和多款17及18吋輪圈供消費者選擇。

HYUNDAI Sonata在南韓仍舊推出1.6L和2.0L兩種渦輪動力車型,前者配備了方向盤換檔撥片,後者則採用新款8速自排變速箱。小改款Sonata也配備了多款安全系統,包含車道偏離輔助、遠光燈輔助、主動轉向式頭燈、盲點偵測及後方橫向交通警示系統等功能。

此外,南韓推出的新Sonata將於中控台上一律標配7吋顯示螢幕,不過消費者亦可加價升級為8吋款式,兩種尺寸螢幕所採用的車載系統均支援Apple CarPlay和Android Auto等連接功能。新Sonata不僅也將提供無線充電、新款皮革方向盤及車艙裝飾,後座亦新增USB插座方便後排乘客使用。

如今,HYUNDAI Sonata自即日起於南韓開放訂購,至於南韓以外的澳洲及其他市場則預計於今年年中上市。


 
 
HYUNDAI 韓國/現代Sonata/EF Sonata
日期
 
1 2 3 4 5 6 7