精選新聞
 
 
 
 
 
 
 
車型分類
 
 
 
    HYNUDAI來勢洶洶!全新Sonata Hybrid挾帶著更加卓越的節能科技準備席捲全球!  
AUTONET記者:AmyChen(12/18/2014星期四)
韓國車廠HYUNDAI旗下雖然擁有幾款使用Hybrid動力系統的車款,但目前並沒有將集團所掌握的油電混合動力科技大量應用在車款上,不過這種情況很快就會出現劇烈的轉變。HYUNDAI在昨日於南韓首都首爾發表全新世代Sonata,更重要的是該車搭載了Hybrid油電混合動力,並且也宣佈將在明年底特律車展中展出Plug-In Hybrid車型,更會在2020年將旗下所有車係導入Eco-Friedly節能科技。

全新世代的Sonata具有更加動感洗鍊的造形設計,在4855×1865×1475mm的尺碼下,導入最新家族化設計的六角形水箱罩,加上銳利的頭燈造型,完全掌握到現今歐系車廠的外觀設計要素,使其具有十分歐風的感受;動力系統部分則由2.0L直列四缸引擎提供156hp的動力,加上具有51hp馬力輸出的電動馬達,以及鋰電池模組建構出完整且成熟的油電混何動力系統。此外,更搭配全新開發的6速手自排變速箱,藉由移除傳統扭力轉換器改以全新的輕量化機件替代,並使用全新開發的離合器降動力耗損,全新Sonata便能具有同級車中最優秀的18.2km/L油耗表現,與上代車型相比不論在規格或數據上,都有明顯進步。

該車款目前僅販售於韓國市場,至於北美市場的規格及細節將會在明年的底特律車展中公佈,最快將在明年春天開始進行販售;而根據新聞稿的內容,HYUNDAI將在2015年發表一款Plug-In Hybrid車型,該車也將成為HYUNDAI旗下首款使用插電式混合動力系統的車款。此外,HYUNDAI更表示會在2020年之前,將旗下所有車型導入集團的Eco-Friendly節能科技。

進年突飛猛進的HYUNDAI在各方面都有相當大的突破,對於科技的掌握以及集團未來的發展方向都有相當的敏感度,雖然在國內並沒有突出的銷售量,但在國外的確是發展神速,近年來不斷突破舊有巢臼,並拿下許多國際大獎,不論是安全、設計及科技方面都有相當卓越的成績,並且屢屢創下優異的銷售成績,目前已經是全球第五大汽車集團,成為全球產業中的新興勢力,看來歐、日系車廠可能要再加把勁了。


 
 
HYUNDAI 韓國/現代Sonata/EF Sonata
日期
 
1 2 3 4 5 6 7