精選新聞
 
 
 
 
 
 
 
車型分類
 
 
 
    永無止息的卓越挑戰!現代汽車新旗艦------ HYUNDAI Azera  
AUTONET記者:編輯組(05/24/2006星期三)
身為現代汽車新世代頂級豪華房車的代表,Azera的設計團隊只有一個目標 — 挑戰極致。 不論是外觀的設計、內部空間的配置、動態行駛的舒適性與操控性,以及車輛工程的品質,無一不是以當今世上最嚴苛的標準,做為研發的目標。


尊貴經典的歐風造型

洗鍊的歐風造型車頭,搭配投射式大燈及大型鍍鉻水箱護罩,在尊貴中透露著智慧與莊嚴。從車尾望去,彷若勞斯萊斯般優雅的車尾造型,搭配高辨識度全景式LED尾燈,流露出尊貴的英式風情。

品味卓絕的舒適內裝

坐進車內,簡潔高雅的中控台設計,輔以環艙金屬與核木紋複合飾條,兼具內斂與摩登的不凡品味。 音響和空調的操作介面刻意向上集中並前傾,讓駕駛人在視線不離開路面的前提下,所有的操作按鍵皆伸手可及。 搭配軸距長達2,780 mm的超廣體座艙及全新的人體工學前後座椅,不論是您自己駕駛,或是由司機代勞,都能擁有絕佳的舒適感受。

極致豐富的豪華配備

內外兼備是Azera最貼切的形容詞,舉凡雙開啟模式電動天窗,Super Vision高反差自發光儀表,旅程電腦,可同時記憶座椅、方向盤、後視鏡位置的 IMS 三合一座艙記憶系統,雙區獨立圖像式恆溫空調,定速巡航系統,方向盤音響快撥系統,自動光感應頭燈、雨滴感應式雨刷,ECM電子防眩車內後視鏡,Infinity Premium Audio & Speaker System頂級環繞音響系統…… 等豪華配備,讓Azera的車主可以驕傲的與雙B、LEXUS車主平起平坐。

尖端科技的隔音工程

身為現代汽車的頂級旗艦,Azera對座艙寧靜度及舒適性的標準當然高人一等, 現代汽車引以為傲的NVH 噪音震動隔絕技術,在Azera上更是發揮的淋漓盡致,所有的接頭、軸承與襯墊,皆採用最新的抗噪制震材質與設計,配合新式聚氨酯材質的發泡填充隔音墊,提供Azera全面靜肅的車艙環境。

全員防護的安全科技

在主動安全方面,Azera配備了整合ABS與循跡控制系統的先進ESP電子控制車身穩定系統,可同時偵測四個輪胎的轉速差、方向盤角度、油門踏板深度、及車身擺動幅度,綜合判斷出車輛是否處於打滑失控狀態,快速計算並對輪胎個別施予不同的煞車力道,將車輛導回正常的行進路線。

在被動安全方面,CAD電腦輔助設計的高剛性車身及加強樑設計,讓Azera符合美國NHTSA正面及側面撞擊測試的最高標準。 另外全車六顆安全輔助氣囊、外加左右側邊座艙氣簾,更為Azera提供了滴水不漏的乘員安全防護。

快慢自如的動力操控

Azera全新的3.3L V6鋁合金引擎,搭載高科技的VIS 可變長度進氣歧管及CVVT可變汽門正時系統,可爆發出235ps的最大馬力及31.0 kg-m的最大扭力,搭配現代汽車專利之H-MATIC五速手自排變速箱,及雙B級階梯式排檔設計,充沛的動力提供了快意順暢的駕駛感受。 另外,Azera全新發展的高科技底盤,採用前雙A臂,後多連桿的懸吊設計,提供了精準的操控反應的同時,也兼顧後座舒適的乘坐感受。




 
 
HYUNDAI 韓國/現代XG
日期
 
1 2