精選新聞
 
 
 
 
 
 
 
車型分類
 
 
 
    2010底特律車展搶先報:HYUNDAI Azera大改款定裝照搶先曝光!  
AUTONET記者:盧佛青(11/25/2010星期四)
最近,韓國最大汽車品牌HYUNDAI,十分強調稱為「流體雕塑 (Fluidic Sculpture)」的家族新設計風格,由台灣市場十分暢銷的新世代跨界休旅車HYUNDAI ix35,到以及YF Sonata、Avante、Elantra等等新車,都融入這樣的設計,而在即將開幕的2010底特律北美國際車展會場,全新一代的前驅房車旗艦車款Azera也將披掛著這樣的整體設計全球首演。

2010年式美規 HYUNDAI Azera房車外觀。

根據最新外電消息指出,新一代HYUNDAI Azera房車同樣引用了現行YF Sonata車系的前驅房車平台,而且也將導入全新動力系列,包括排氣量為2.4L與3.0L 的汽油引擎,均將導入原廠最新的Theta II家族,而且具備雙可變氣門與缸內直噴科技。

前述這二具全新動力心臟,將分別輸出約200hp與270hp的最大馬力,但原廠尚未進一步說明是否追加美規 YF Sonata車系在2011年式家族追加的2.0L汽油直噴渦輪增壓引擎,以及油電混合動力心臟,在韓國本土以及歐規版本,還將追加剛剛由三陽現代導入國產上市小改款Santa Fe車系搭載的2.2L高輸出共軌柴油引擎,最大馬力可望接近200hp的水準。

2010年式美規 HYUNDAI Azera房車儀表內裝。

而南陽實業也曾經少量引進這一代Azera車系在台銷售,目前這款大型房車同時也以「雅尊」之名引進整車於中國市場銷售,全車系當地建議售價介於21-30.08萬人民幣,而版本為原廠2010年式的小改款式樣。

「雅尊」的車身尺碼為4895×1865×1490mm,於當地市場銷售車款動力系統提供三具汽油引擎,分別是2.4L(167hp)、2.7L(192hp)與頂級3.3L(235hp),均搭配五速手自排兩用變速系統,並且採用前雙A臂後多連桿懸吊配置,頂級車款具備多達八具防護氣囊、ABS+EBD整合煞車系統、循跡控制裝置、ESP動態穩定系統等等。

預計新車除了在動力與設計方面全面躍進外,科技豪華與安全配置也將創下該車系問世以來的新高紀錄。

2010年式美規 HYUNDAI Azera房車頂級車款標準配置八具防護氣囊。



 
 
HYUNDAI 韓國/現代XG
日期
 
1 2