精選新聞
 
 
 
 
 
 
 
車型分類
 
 
 
    還不只豪華,HYUNDAI Genesis大秀科技基因  
AUTONET記者:陳彥齊(07/04/2014星期五)
隨著車用電子科技越來越發達,駕駛與乘員所感受到的絕對不只是視覺和聽覺上的雙重享受,搭配多樣化的感測器,電子輔助系統更將守護車內、車外人員的平安,當然,在這樣輔助系統越來越多的當下,或許開車不再那麼好玩,但先端的科技總是教人愛不釋手,而HYUNDAI,又再一次以Genesis大秀科技基因!

於HYUNDAI在美國加州的封閉測試場地,原廠特別安排6輛Genesis於環型道路上,由特技駕駛Buddy Joe帶領,針對ASCC智慧巡航系統、LKAS車道維持輔助系統進行試驗。如接龍般,一輛輛Genesis都各別設定好ASCC和LKAS後,車輛不僅穩穩照著車載攝影機和雷達波的偵測,行駛在標線道內,更能依照路線走向進行細部調整。

Genesis安全科技介紹

說到這裡,若只是一般的宣傳影片,那可能也太低估HYUNDAI團隊的行銷實力。為了真正實現半自動駕駛的概念,於Genesis後方,滿載軟墊的拖板車正緩緩駛向車側接應每位特技駕駛,並只留Buddy Joe於前導車上,而原先擔任接應車手的拖板車也轉當僚車的角色,超越第一輛Genesis後並預告將要緊急煞車,完成各項測試。


至於結果會是如何還是得要靠各位觀眾自行看到最後,但有關於這樣的技術,其實筆者過去在參與INFINITI Q50S Hybrid科技體驗時,也亦針對DCA車距控制輔助系統、ICC全速域智慧定速巡航系統和ALC主動車道控制轉彎系統進行相當程度的探討,就概念上可說是非常的類似。當然,縱使擁有再高的科技水準,駕駛人還是得要保有自身對路況分析和判斷能力,才能確保行車安全。


 
 
HYUNDAI 韓國/現代Genesis/Genesis Cope
日期
 
1 2 3 4 5