精選新聞
 
 
 
 
 
 
 
車型分類
 
 
 
    擁有HYUNDAI Matrix,生活全方位  
AUTONET記者:王俊凱(07/08/2003星期二)
想要擁有轎車般的操控性,休旅車的機能性,新潮又有個人風格的外觀,適合在都市鑽入鑽出的體型,又要考慮後續的維修,還有就是,可以輕鬆負擔的代價,這樣的車,要到哪去找呢?由南陽實業主導的國產化現代Matrix,或許可列入參考。


入門售價由47.9萬起跳,便可擁有炫麗的外觀,中大型房車的車室空間,休旅車的坐椅變化組合(含前座椅全躺平設計),多樣的置物空間變化(如4/6分離椅背可向前摺疊),不錯的底盤操控性(Q中帶軟),車室寧靜度也有一定的水準,可以滿足大多數消費者的基本需求。如果覺得還不夠,Matrix設計了10種不同的款式設定,任君挑選,依不同的需求來符合不同的胃口,要天窗的選天窗,要皮椅的選皮椅,最頂級的售價為61.9萬。

動力的設定分為1.6與1.8升引擎,分別可輸出馬力102hp/5800rpm,123hp/6000rpm,以及扭力14.4kgm/4500rpm,16.5kgm/4500rpm﹔在使用上,一般的使用並不成問題﹔但若是想要道路競技,那還是選別台吧。

實際試駕時,整體的感覺有中上的水準,是款相當實用的車型﹔不論是當日常交通工具,或是想偶而載著親朋好友出遊,相信都能勝任,接下來就是看消費者有沒有興趣到展示間走走,並安排試駕實地體驗一番。



 
 
HYUNDAI 韓國/現代Coupe CCS
日期
 
1