精選新聞
 
 
 
 
 
 
 
車型分類
 
 
 
    朝鮮勁辣上空勁駒HYUNDAI CCS 法蘭克福車展亮相!!  
AUTONET記者:LFC(09/03/2003星期三)
在歐陸汽車市場被喻為是豐田Celica的勁敵,HYUNDAI Coupe終於要推出上空版本了,而且就在九月開幕的法蘭克福車展中正式舉行全球首演!

稱為HYUNDAI CSS(Coupe Cabriolet Study)的這輛上空勁車,雖然將以概念版本的身份量向,但幾乎可以確定在不久的未來HYUNDAI就會推出Coupe敞篷版本,而這輛全新的敞篷跑車,設計工作全數由位於德國法蘭克福的現代歐洲設計中負責,車身打造與技術協力則找上打造敞篷車相當有經驗的德國KARMANN,三件式的車頂篷配置則由電動結構來驅動,原廠更宣稱CCS依舊保留相當的行李置物空間,並未因耍帥讓實用性大減。

因為有電腦輔助設計的幫助,加上先進的輕量化材料工學導入,原廠聲稱儘管多出了複雜的車頂啟閉結構,CCS僅較一般的硬頂Coupe多出160公斤的重量,車展即將推出的式樣車更配置了全新設計的18吋鋁圈以及米其林的225/40x18 tyres低扁平比跑胎,此外頭燈也重新設計,導入先進的HID氣體放電式頭燈,營造更為俐落而具科技感的前衛風格,動力系統方面搭載的是現行Coupe車系的頂級2.7升V6引擎,擁有165 hp/6000 rpm的最大馬力,以及一具日本AICHI品牌提供的密齒比六速手排變速系統;真希望明年初的台北車展,現代總代理南陽實業能夠極力爭取這輛勁車來台!



 
 
HYUNDAI 韓國/現代Coupe CCS
日期
 
1