精選新聞
 
 
 
 
 
 
 
車型分類
 
 
 
    11/6正式發表,HYUNDAI ix35戰力升級  
AUTONET記者:蔡致堅(11/04/2014星期二)
於2010年導入國產化的ix35,是HYUNDAI在台灣相當受到消費者歡迎的跨界休旅車,隨著旗艦Santa Fe和戰力提升的Elantra EX陸續發表後,近日也將發表產品力升級的ix35,同時HYUNDAI總代理南陽實業新任總經理魏國志,更訂下三年內讓品牌具體成長的目標。

即將在11/6正式發表的小改款ix35,嚴格來說應該與2013年發表的海外版相同,外觀最大特徵在於導入LED,尤其勾勒出兩條絕美的日行燈得以提升視覺辨識度並保障夜間行車安全,與LED尾燈組前後呼應形成夜間最佳識別。此外車室提供更多人性化設備,包括方便駕駛人快速調整的電動四向可調方向盤、夜間LED照明杯架、觸控式顯示螢幕等,此外已經出現在Elantra EX上的六具SRS氣囊、VSM整合式車身動態管理系統、以及Flex Steer多重駕馭模式都可能會列入配備清單中,當然既有的光感應自動頭燈、負離子空氣清淨器、電動調整駕駛座椅、雙區獨立恆溫空調、定速巡航系統、ESP電子車身穩定系統、HAC上坡起步輔助系統、DBC斜坡緩降輔助系統及ROP車身防傾保護系統、全景式電動天窗、Push-Start按鈕啟動、智慧型鑰匙感應系統等將會保留,就整體來說ix35變得更舒適也更科技人性化。

動力依舊為2.0L/2.4L汽油和2.0L柴油三種選項,基本上應該不會做太大調整,2.0L汽油引擎在Dual-CVVT進、排氣連續可變汽門正時控制下,結合VIS可變進氣歧管,讓最大馬力達到166hp/6200rpm,峰值扭力20.1kgm則在4600rpm出現,2.4L引擎則獲得177hp/23.1kgm的輸出功率,至於最具扭力輸出表現的2.0L柴油心臟,則搭載直列四缸的R-Type柴油共軌渦輪增壓CRDi引擎,擁有184hp/4000rpm馬力和40.0kgm/1800rpm扭力輸出。全車系均將六速自排列為標準配備。


此外,甫上任的南陽實業新任總經理魏國志,擁有近30年的完整歷練,基於近十年HYUNDAI在國際間的耀眼成績,不僅在品牌價值與全球銷售量均呈現倍數成長,且在台灣市場迅速攀升,因此上任後所面對的第一款新車,就是即將發表、戰力升級的ix35,當然在魏國志以其完備的資歷與實務經驗領導下,不僅積極整合銷售及服務體系進而開創全新局面,相信更有機會拓展在台灣市場的佔有率。


 
 
HYUNDAI 韓國/現代ix35
日期
 
1 2 3 4