精選新聞
 
 
 
 
 
 
 
車型分類
 
 
 
    2015 SEMA搶先報:末日生路必備夥伴,HYUNDAI Tucson跳脫都會盡展極限越野姿態  
AUTONET記者:吳世傑(10/14/2015星期三)
受到強烈的歐洲市場需求影響,HYUNDAI全新第三代Tucson(台灣市場稱為ix35)在2015年日內瓦車展發表之初便展現強烈的歐系設計風格,讓這款都會SUV的外貌更趨流線與高級化,體現HYUNDAI Modern Premium的當代設計理念。除了在設計上對應歐洲市場的需求,Tucson同樣也具備全球戰略車的身分而導入美國市場。做為在美國這塊SUV兵家必爭之地的初生之犢,HYUNDAI當然也把握即將到來的SEMA北美改裝車展大顯身手,與Rockstar Performance Garage(RPG)合作打造越野強化版Tucson,徹底發揮都會休旅外表之下的野性基因。

不同於先前HYUNDAI專為美國影集「陰屍路」所設計的末日版改裝車,全新Tucson在RPG的設計下依然保有年輕化且肌肉感十足的外型,肉眼可見的改變在於改裝了提升車身高度達6cm的越野專屬懸吊以及17吋越野胎圈套件,搭配直徑達81cm的巨幅越野輪胎,將引擎動能完整傳遞發揮Tucson傲人性能水準。除了全車黑化外觀塗裝之外,略為點綴的車身彩繪也讓整體氣勢向上提升,並裝設車頂LED投射燈組展現Tucson少見的硬派越野風格。

動力方面則大致維持原有1.6L T-GDI渦輪動能與六速DCT雙離合器變速箱的基礎配置,擁有176hp/27kgm的動力輸出表現,並針對進氣、排氣與冷卻效率等進行強化,藉此彌補龐大越野胎圈組所增加的額外重量。此外為了讓Tucson在SEMA車展中顯得更為獨樹一格,內裝部分也加裝了Kicker音響套裝,包括揚聲器與低音單體等都經過大幅提升,以符合狂野且霸氣十足的外觀特色。

接下這樁改裝案的Rockstar Performance Garage對於HYUNDAI全新Tucson也保有相當好的印象,與過去所接觸的都會休旅車不同,Tucson紮實的車體與小排氣量渦輪引擎讓Tucson具備豐厚的改裝潛力,不論是要動力強化或是走越野風格皆有相對應的套件可供選擇,讓Tucson能有機會在SEMA改裝展中一鳴驚人。

而隨著HYUNDAI Tucson在歐洲與美國市場接連發表,2016年Tucson也即將會維持ix35的國內名稱在台發表,受限於1.6L T-GDI渦輪動力的高昂成本,因此預料將會以柴油動力為主力銷售車款,但如何保有現行ix35高CP值的銷售策略或是另闢蹊徑主打高級定位則相當考驗著南陽實業的行銷團隊。


 
 
HYUNDAI 韓國/現代ix35
日期
 
1 2 3 4