精選新聞
 
 
 
 
 
 
 
車型分類
 
 
 
    2015日內瓦車展搶先報:更濃烈的跑格意象!HYUNDAI釋出全新Tucson/ix35設計圖  
AUTONET記者:邱志翔(02/05/2015星期四)
HYUNDAI Tucson/ix35透過流體雕塑創造出跑旅外型,堪稱是市場同級休旅車中最具〝跑格〞意象的車款,不過現行世代接近6-7年的產品週期也即將進入尾聲,因為原廠近日率先釋出了第三代Tucson/ix35的設計草圖,並證實3月日內瓦車展就將成為首演舞台!

歐規ix35
以美國亞利桑那州Tucson市為名的HYUNDAI Tucson、在韓國本土稱為Tucson ix,2009年法蘭克福車展則發表了現行第二代車型,同時以ix35之名進軍歐洲及全球市場,如今已經成為了HYUNDAI不可或缺的全球戰略車,2014年Tucson/ix35就繳出了超過54萬輛的全球銷量,位列品牌第三暢銷車款。

不過面對市場的競爭態勢,以及所謂的跨界休旅的人才輩出,6-7年的產品週期確實略顯老態,因此原廠也規劃以新世代車型來應戰。當然,Tucson/ix35是以外觀造型取勝,自然在新世代產品推出之際,原廠也會將重點著墨在外型上,從本次的率先發布設計草圖就能略知一二。



從設計草圖來對照前後兩代的外觀差異,可以清楚發現車頭樣貌大有不同,如今已經變成HYUNDAI家族標誌的六邊形水箱護罩依舊保留,不過其中的格柵設計修飾的更加精細流線,如同箭型的頭燈設計就比例而言也比以前小上許多,就連霧燈造型也變得更加俐落有形,跑格的視覺感受更加強烈。

而從車側線條望去,鮮明的上揚鈑件摺線、如同Coupe Like的跑格設計依舊是Tucson/ix35立足車壇的必要武器,但對比之下,第三代車型在A柱方面並不像先前急著向後滑,或許就是為了解決為人詬病的前座頭部空間,另外最搶眼的莫過於不合比例的輪圈大小以及輪拱弧線,看來新一代Tucson/ix35將會有更過人的運動特質也說不定,當然設計圖是一回事,還是等量產定裝比較實際!

現行國產ix35

 
 
HYUNDAI 韓國/現代ix35
日期
 
1 2 3 4