精選新聞
 
 
 
 
 
 
 
車型分類
 
 
 
    創紀錄趁現在,HYUNDAI Tucson Fuel Cell豎立152.2km/h極速成績  
AUTONET記者:張振群(01/04/2016星期一)
隨著氫燃料電池車話題再被掀起,相同擁有此技術的韓國HYUNDAI汽車,近期也不斷在媒體新聞上曝光,包括2015年8月ix35 Fuel Cell(美國市場稱Tucson Fuel Cell),在24小時內於德國、漢堡往來創下2383km的行駛紀錄,以及日前大聲宣佈歐洲地區ix35 Fuel Cell交車數達250輛的規模,顯示HYUNDAI的氫燃料技術已經非常成熟。

現在HYUNDAI則是將焦點轉回北美市場,找來專業賽車手在美國加州乾枯的湖床下,駕駛Tucson Fuel Cell跑出94.6mph(約152.2km/h)的極速,雖然以現在的車輛動力與技術來說,這可能有點大驚小怪,但因為Tucson Fuel Cell是氫燃料電池車,即能先創下「Land Speed Record」地表最速氫燃料電池車的紀錄。


正因為氫燃料電池車目前才剛興起,且就以量產框架來說Tucson Fuel Cell勢必直接對上TOYOTA Mirai,但卻因為原廠產能的問題Mirai並沒有廣泛交車。即便自2015年8月北美市場開賣後獲得超過1900張訂單,但同年10月21日才在加州交出第一輛Mirai。因此早在2014年6月就進入美國市場的Tucson Fuel Cell氣勢可不能被影響,需要加緊製造話題才行。

有趣的是,Tucson Fuel Cell在美國加州的湖床跑出152.2km/h的尾速,加上SUV的身形似乎很厲害。但翻開TOYOTA Mirai日本規格表發現,Mirai卻有175km/h的極速表現。也就是說若TOYOTA想要打破Tucson Fuel Cell創下的氫燃料地表最速成績,相信不用太困難就可以打破。就看TOYOTA要不要這樣操作了!


 
 
HYUNDAI 韓國/現代ix35
日期
 
1 2 3 4