精選新聞
 
 
 
 
 
 
 
車型分類
 
 
 
    美國加州推廣滿一年,HYUNDAI Tucson FCEV提供零排放美好環境  
AUTONET記者:張振群(06/30/2015星期二)
從2014年底日本TOYOTA發表新世代動力節能車款Mirai後,過往各家曾發展氫燃料技術的車廠,也紛紛重啟銷售計畫,包括HONDA、LEXUS甚至是歐洲車廠等,都期盼能再進一步推廣氫燃料電池車的優勢。而搶先TOYOTA一步將氫燃料電池車導入國外地區的韓國HYUNDAI,則是已經開始收到新世代動力帶來的美好成果。

日前北美HYUNDAI表示,2015年6月中正好是Tucson FCEV CUV導入美國地區整整一年的時間。即便現在位於美國California(加州)的70輛Tucson FCEV,都是採租賃的方式提供當地車主使用。但在這一年之間,他們已經駕駛Tucson FCEV累積達475000miles(約76.4萬km)的行駛距離,並只有產生水蒸氣的副產物而已。

HYUNDAI認為,Tucson FCEV有著不輸給汽油引擎的使用機能,以及高達265miles(約426km)遠的單程行駛距離,且補充燃料的時間也差不多是一般車輛加滿油箱的長短。因此,這些車主已經可以漸漸擺脫對石油的依賴,改採Tucson FCEV氫燃料電池車,不僅可減少廢氣排放,對環境保護更有莫大的幫助。

目前再美國南加州約有20座加氫站,HYUNDAI也承諾到2017年時會增加到50座之多,提高Tucson FCEV的使用便捷性。因此2015年5月,HYUNDAI也在北美市場推出配備提升的Tucson FCEV(或稱ix35 Fuel Cell),透過許多更便利的配備(如Home Link系統、電子羅盤),甚至是新車色等,讓車輛更貼近一般生活的使用型態,進而吸引更多客戶。


 
 
HYUNDAI 韓國/現代ix35
日期
 
1 2 3 4