精選新聞
 
 
 
 
 
 
 
車型分類
 
 
 
    徹底展現氫燃料動力驚人潛力!HYUNDAI ix35 Fuel Cell創下單日行駛2383km紀錄!  
AUTONET記者:陳紀樺(08/11/2015星期二)
集各種高科技技術於一身的氫燃料動力車,可謂號稱目前市面上最環保的燃料動力車,不僅行駛間僅會產生純水之外,做為動力來源的「氫」,也可透過各種回收、再生的方式產生,未來勢必成為車壇一大趨勢。目前市面上也有幾款車型採用該技術打造,HYUNDAI的ix35 Fuel Cell便是其中一款,更在近日創下單日行走2383km的驚人紀錄。

氫燃料動力車透過將氫轉化為電力,驅動馬達帶動車輛,過程中僅會產生對環境毫無損害的純水,而且也不需要耗費長時間為車輛充電,等於是集電動車與傳統燃料車優點於一身的新世代動力系統。目前市面上已經少數幾家品牌推出氫燃料動力車款,而最早開始投入量產銷售的HYUNDAI ix35 Fuel Cell更在近日創下一項驚人紀錄,充分證明不輸傳統動力系統的實力。

近日運動物理學家Arnt-Goran Hartvig與物理學碩士Marius Bornstein,駕駛ix35 Fuel Cell在德國柏林往來漢堡的公共道路上創下新紀錄,在24小時內行駛長達2383km的驚人距離。整個創造紀錄的過程,即使不扣除過程中補充燃料的時間,平均時速仍然達到100km/h左右,充分證明氫燃料動力系統不論在性能、耐久度上,都有不輸傳統動力系統的實力。

而且兩人不僅創造這項氫燃料動力車單日行駛最遠紀錄,去年六月時,兩人在奧斯洛前往摩納哥這段2260km的距離中,創造出一桶氫燃料平均700km的紀錄。在突破原廠一桶燃料跑600km的同時創下新記錄。現在除了這項紀錄之外,又增添ㄧ筆全新紀錄,不僅證明氫燃料動力系統的雄厚潛力,更嶄現出ix35 Fuel Cell的優異表現。


 
 
HYUNDAI 韓國/現代ix35
日期
 
1 2 3 4