精選新聞
 
 
 
 
 
 
 
車型分類
 
 
 
    77.9萬起坐擁高C/P值跑旅!HYUNDAI ix35大馬力又大安全  
AUTONET記者:邱志翔(11/07/2014星期五)
HYUNDAI在2010年以跨界跑旅ix35為台灣SUV市場投下震撼彈,如同Coupe Like的跑格設計,讓ix35毫無疑問成為市場新寵,並且在國內專業媒體一致認同之下,在「車訊風雲獎」的評選中一舉囊括「2010最佳國產SUV」、「2010年度風雲車」兩個獎項,技壓群雄;2013年再追加新世代2.0L R-Type柴油動力的ix35 VG Turbo,除了超越同級的剽悍馬力外,還找來知名藝人任賢齊擔綱代言人,完美詮釋ix35動靜皆宜的形象;而今日(11/06)HYUNDAI再以「今日變革 將是明日準則」為產品訴求,替2015年式的ix35豎立同級SUV的新標竿。


HYUNDAI再以「今日變革 將是明日準則」為產品訴求,替2015年式的ix35豎立同級SUV的新標竿。


在總代理南陽的規畫之下,2015年式ix35不僅導入了全新Nu 2.0 汽油引擎,同時車頭也獲的嶄新樣貌而變得更為霸氣,安全方面也是全面提升,因此價格方面做出調整,一共分為2種動力、5種等級,分別為汽油2.0L豪華(77.9萬)、尊爵(83.9萬),以及柴油2.0L豪華(88.9萬)、尊爵(91.9萬)、旗艦4WD(101.9萬)。


鑽石型六角形進氣壩是本次改款的視覺重點!



在全新家族設計語彙「流體雕塑2.0」與「Modern Premium2.0」的概念下,ix35在全車外觀都有明顯的精進與升級,包含有鑽石形六角進氣壩、投射式後掠鷹眼頭燈(含LED整合式晝行燈 / 定位燈)、鍍鉻黑化前霧燈、跑格化LED尾燈..等,由德國法蘭克福設計中心主導,結合來自跑車斜背式車尾的設計靈感,以車身設計的未來趨勢完美凝結流動的線條,賦予ix35最具速度感的靈魂,再次成為SUV車的造型新典範。


Coupe-like的車型設計,讓HYUNDAI ix35擁有跑旅線條


柴油2.0L車型均標配225/55 R18輪胎


位於車側葉子板的VG Turbo徽飾




新年式ix35在車身尺碼部分,維持了現有4410x1820x1655mm的車身尺碼與2640mm軸距,在看似緊湊又美學的跑格車身中,依舊保有水準以上的車室空間,中控台維持既有的簡潔明瞭的人因設計,車室也提供更多人性化設備,包括方便駕駛人快速調整的電動四向可調方向盤、駕駛座電動八向調整座椅(尊貴版以上)、雙區恆溫空調(尊貴板以上)、雙前座地圖燈等。


兩款動力皆搭配六速手自排。


動力部分提供2具汽柴油直四引擎,兩款動力皆搭配六速手自排。其一為排氣量1999c.c.的Nu 2.0 MPI 汽油引擎,擁有Dual-CVVT雙連續可變汽門正時,透過電腦讀取進汽與排氣凸輪軸角度,在不同轉速下即時修正並調整汽門開啟角度,使得最大動力輸出來到154hp/6200rpm、19.5kgm/4700rpm。搭配VIS可變進氣歧管的閥門開關,同步改變進氣的繞行路徑,完美調教成低轉速高扭力、高轉速大馬力的強悍動力輸出,而汽油款的整體油耗亦大幅提升10%( 11.0 km/L→12.1 km/L~歐盟標準1級油耗)滿足各種路況下對性能的渴望。




另一款則為排氣量1995cc直列四缸的R-Type柴油共軌渦輪增壓CRDi引擎,擁有184hp/4000rpm馬力和40.0kgm/1800-2500rpm扭力輸出,搭載與歐系進口柴油休旅同步第三代高壓共軌燃油直噴系統、高科技Piezo壓電晶體噴油嘴,更佳精準地控制噴油量。全新eVGT電子式可變幾何渦輪系統,以電子控制無段葉片調整,大幅提升渦輪效率,快速對應油門反應,並減低排氣損耗,使VGTurbo展現出超越汽油引擎的強悍動能並擁有等同中型房車的燃油效率,創造出1級節能油耗-13.6km/L。


全景式電動天窗(旗艦4WD車型標配)


雙筒式藍光儀表


Push-Start按鈕啟動(旗艦4WD車型標配)


有鑑於國人對於車輛安全意識的抬頭,HYUNDAI總代理南陽也以最實際的主被動安全科技做出回應,新ix35比照Elantra EX導入六具SRS氣囊(雙前座安全氣囊、雙車側氣簾、雙前座車側氣囊),將安全等級向上提升;除此之外,一向為車主稱讚的主動安全系統,包含HAC上坡起步輔助系統、DBC斜坡緩降輔助系統、ESP電子車身穩定系統、ROP電子車身防傾系統等也都被列入ix35的配備清單,提供消費者更為安全的承諾!

HYUNDAI ix35採用3D環狀車體強化結構


HYUNDAI ix35配備超越同級的6具SRS安全氣囊


ROP電子車身防傾系統


隨著購車年齡下滑,傳統的大型SUV已經不再合時宜,新世代消費者多將換/購車需求望向車型適中、高挑視野又能兼具空間靈活運用的跨界休旅上,同時又要符合年輕人追求的酷炫外型,最好價格高貴不貴而且還具備大馬力,放眼國內市場,HYUNDAI ix35不僅具備高C/P值,更是此一級距唯一稱得上跑旅的代表。





 
 
HYUNDAI 韓國/現代ix35
日期
 
1 2 3 4