精選新聞
 
 
 
 
 
 
 
車型分類
 
 
 
    百變機能空間商旅—HYUNDAI Grand Starex!  
AUTONET記者:葉毓中(06/01/2009星期一)
話說,自從週休二日風氣興盛以來, RV的字眼滿天飛,各行各業響起一陣休旅風,所有可以搭上的物件都開始加上「休旅」的字樣;但是,是真的純「休旅」?還是只是趨附潮流的〝變種〞休旅?

在歐洲,真正的商旅車是存在的,它意謂著具有休旅特性的商務用車,在公務的運用上,它可以稱的上是一個移動的辦公室;在商務運用上可以隨心所欲的裝載公務物件;在個人乘坐生活使用上可以是一部豪華舒適的有休旅功能的乘用車輛。符合並滿足種種的運用需求才是功能的商旅車,其重點在於內部空間的擴充度、座椅機能性以及隨心所欲的空間變化。現代汽車在2008年於台北國際車展上發表了九人座的頂級柴油商旅車Grand Starex,其優雅的歐風外觀、寬敞的內部空間、多變化的座椅變化模式,加上搭載與德國賓士同級的共軌式柴油引擎,使得這部車瞬間成為媒體注目焦點,甫上市就供不應求賣到缺貨。

這部歐式頂級九人商務車,擁有170hp的強大馬力,且在引擎轉速2000rpm時就能快速乍放出來,另外40kgm的驚人扭力,更是汽油車款永遠無法匹敵的優勢,對於這種大型車款,高承載量的九人商旅車,更是不可或缺的能力。大家最關心的油耗問題,在新一代的VGTurbo柴油科技上,也獲得良好的改善,柴油引擎本就較汽油引擎省油,估計約在20-30%間,而這顆VGTurbo柴油引擎,更節省5-10%,加上超級柴油比95無鉛汽油省下約10%的費用,相較之下Grand Starex較之一般汽油商旅車,幾乎可以省下40%的高額油資,非常可觀。

Grand Starex強調商務休旅多功能用途,所以在座椅的配置、收納、移動等多變化功能上,表現的相當出色。尤其座椅底部便利的獨特滑軌設計,加上獨特的中間座椅收折功能,使用上極為便利,從載人模式變成載貨物模式,快速幾分鐘就搞定,隨即能創造出很大的商務或休旅運用空間。


 
 
HYUNDAI 韓國/現代Starex Limousine
日期
 
1 2