精選新聞
 
 
 
 
 
 
 
車型分類
 
 
 
    韓系掀背跨界新主張,印度HYUNDAI發表i20 Active玩樂小休旅  
AUTONET記者:吳世傑(03/18/2015星期三)
HYUNDAI如今做為全球知名汽車集團之一,除擁有KIA與HYUNDAI兩大韓系汽車品牌之外,旗下乘用車系更是以歐洲市場為基礎進行開發,產品橫跨小型掀背車到大型豪華房車,造就近幾年在歐洲市場的快速成長。然而除了在歐洲市場獲得廣大成功之外,HYUNDAI也積極布局亞洲市場,尤其是成長極為快速的東南亞地區,不僅積極提升位於印度的組裝廠產能,更導入包括Santa Fe、i20等新世代產品搶市。其中印度HYUNDAI便以新世代i20為基礎,推出全新跨界版本i20 Active小休旅,透過更具休閒氣息的外觀吸引年輕族群入主。

i20 Active在車體規格方面與當地所販賣的i20完全相同,本體為2014年於巴黎車展所發表的歐規i20五門掀背小車,在換上更具越野氣息的前後保桿與車身周圍的防刮塑料飾板後,呈現出與i20精品小車截然不同的樂活休旅視覺感受。更重要的是i20 Active在懸吊方面略微提升達20mm,造就更高的底盤離地高度,雖然僅採前輪驅動設定卻依舊擁有更好的路面穿越性,這點在幅員廣大、不見得擁有鋪裝路面的印度地區更顯重要。

動力方面擁有一汽一柴兩具引擎可供選擇,1.2L汽油引擎可輸出82hp最大馬力,搭配五速手排之下擁有17.2km/L的油耗表現。至於1.4L柴油引擎則擁有89hp/22.4kgm的動力,在六速手排匹配下不僅扭力表現優異,更創造出21.2km/L的油耗成績。由於印度當地市場取向使然,i20 Active全車系並未配備自排變速箱,純手排設定擁有動力傳輸直接、不易損壞等等優點。

i20 Active既然主打年輕族群,在配備方面可說是誠意十足,包括LED日行燈、具備藍芽、USB讀取功能的音響主機、八具音響喇叭與恆溫空調等等,在當地市場屬於配備水準優異的高規車型。此外ABS、雙前座氣囊更是讓i20 Active具備了最基本的安全性。


 
 
HYUNDAI 韓國/現代i20
日期
 
1 2