精選新聞
 
 
 
 
 
 
 
車型分類
 
 
 
    2015法蘭克福車展報導:跨界跨進歐洲去,HYUNDAI i20 Active 1.0L三缸亮相  
AUTONET記者:吳世傑(09/18/2015星期五)
儘管德國法蘭克福車展一般來說被認為是歐系品牌的主場,但對於在歐洲取得絕佳成績、甚至躍升全球第四大汽車集團的HYUNDAI來說,法蘭克福車展可是一個大打集團形象與宣傳新車的絕佳機會。除了在展場上發表N Performance性能子品牌,並帶來N 2025 Vision Gran Turismo、i20 WRC等車款之外,針對入門市場如今HYUNDAI也發表全新歐規版i20 Active,讓這款原生於印度市場的跨界小車有機會跨足歐洲。

雖然i20 Active是針對東南亞市場所設計、推出的一款跨界小休旅,乍聽之下或許在組裝品質或車款定位上矮人一截,但事實上i20 Active是以2014年HYUNDAI在巴黎車展推出的i20五門掀背為基礎所打造,因此不論是在安全性或是各項安全配備方面都符合歐洲當地水準。不同於印度當地搭載舊世代汽、柴油動力,歐規i20 Active則是換上一具全新的1.0L三缸渦輪動力,採用缸內直噴渦輪動力讓i20 Active兼具性能水準與節能表現。

HYUNDAI表示甫在法蘭克福車展發表的i20 Active是集團之下首款搭載1.0L三缸渦輪直噴動力的車款,共擁有兩種不同的動力輸出版本,分別為入門款100hp與高階款120hp、扭力部分則不分動力輸出高低而維持17.5kgm/1500rpm,整體動力輸出表現與FORD Fiesta所搭載的1.0L三缸渦輪直噴動力相當接近。此外這具引擎目前並未提供自排變速箱,僅能匹配五速手排(100hp)與六速手排(120hp),創造出21.7km/L平均油耗與106g/km的二氧化碳排放量。

除了懸吊提升、換上樂活休旅視覺感受的i20 Active之外,HYUNDAI目前也打算將這具1.0L新世代動力運用在i20五門掀背與三門Coupe車款,預料將會取代i20車系現有1.4L自然進氣引擎成為車系之中最強的動力版本。


 
 
HYUNDAI 韓國/現代i20
日期
 
1 2