精選新聞
 
 
 
 
 
 
 
車型分類
 
 
 
    2016巴黎車展:動力、空力全線強化!HYUNDAI i20 WRC 新賽季式樣現身  
AUTONET記者:Joseph(10/05/2016星期三)
近年積極朝多元路線發展,並已名列全球五大車廠之一的 HYUNDAI,近年來辛勤耕耘各項賽事,有意藉此累積經驗發展旗下 N Performance 高性能品牌路線。不僅已有連續參與 WRC 世界拉力錦標賽經驗,更是在 2016 賽季以 201 點積分名列車廠組第二佳績。而面對接下來 2017 年 WRC 賽季新賽制包括動力規格與空力套件的持續放寬,始自今年四月開發的 i20 WRC 2017 原型車測試如火如荼進行中,並趁著本屆巴黎車展亮相拓展競技形象。




基於量產版 i20 的外型設計輪廓,這輛 i20 WRC 最新賽季式樣當然在內部有著截然不同的改造。因應 WRC 對 2017 賽季技術規範給予更高的空氣力學套件配置彈性,以及持續放寬動力上限至 380hp,同時導入主動式電子中央差速器來加強在速度與競技刺激感提升,對此 HYUNDAI 宣示親手打造出的最新 i20 WRC 原型賽車將帶來更強大的競爭力。




新一季 i20 WRC 賽車從今年四月份開發以來,在密集前期測試下已歷經引擎與動力總成的前期作業,近來並針對懸吊、差速器以及空力套件進行調整,同時現行提供兩套底盤和引擎方案,接下來還將歷經數次微調後,預計今年底前最終版本就會大致底定。


本屆 WRC 賽季 HYUNDAI 廠隊已分別在阿根廷與撒丁尼亞贏得分站冠軍,並且在蒙地卡羅、瑞典、波瀾和近期的德國站賽事中登上頒獎台,斐然成績勢必將延燒到 2017 年持續燃起新興廠隊之火。


 
 
HYUNDAI 韓國/現代i20
日期
 
1 2