精選新聞
 
 
 
 
 
 
 
車型分類
 
 
 
    家族化面貌不落人後,HYUNDAI HB20流體雕塑美學再進化  
AUTONET記者:吳世傑(09/25/2015星期五)
看準巴西市場驚人的潛能與對於小車的高度需求,2012年HYUNDAI以當時的歐系小車i20為基礎打造巴西市場發表專屬車型HB20。這款專為巴西所設計的小車不僅僅合乎當地使用需求,更是HYUNDAI在巴西聖保羅州投資新車輛製造廠的首款量產車型,因而象徵著HYUNDAI進軍南美市場的重要里程碑。

三年的時光過去了,HB20不僅僅創下50萬輛的驚人銷售成績,更衍生出搭載全車防刮塑料件、加長懸吊行程的HB20X,和專供家庭市場的HB20S房車,成為HYUNDAI在巴西力抗FORD、VW等品牌最重要的銷售主力。依循著新車產品週期約3年進行小改款的時程表,如今HYUNDAI也針對HB20發表全新小改款版本,導入當前流體雕塑2.0的造型設計讓HB20更具有當前HYUNDAI集團的家族化面貌。

從外觀來看最主要的進化之處在於招牌六角水箱護罩變得更為精緻,整體樣式甚至類似甫發表的Elantra,展現出小車少見的細膩質感。此外在配備高階車型將LED日行燈、導光條造型尾燈與前霧燈列入配備清單,並可選配棕色真皮座椅、全車四氣囊、恆溫空調等舒適化配備。難能可貴的是HB20更提供七吋螢幕多媒體資訊系統做選配,整合Mirror Link與Apple Carplay等智慧型手機介面,讓,讓HB20展現當地小車少見的豪華科技質感。

動力方面HYUNDAI則依然維持1.0L自然進氣與1.6L自然進氣引擎的配置,其中1.0L擁有80hp馬力並搭載六速手排變速箱滿足基礎的移動需求。至於1.6L自然進氣引擎則以128hp的馬力表現滿足進階動力需求,所選配的六速自排變速箱更是目前廣泛運用在HYUNDAI集團之下,優異的動力表現讓HB20更具有吸引力,有機會繼3年50萬輛之後再創HYUNDAI巴西銷售巔峰。


 
 
HYUNDAI 韓國/現代i20
日期
 
1 2