精選新聞
 
 
 
 
 
 
 
車型分類
 
 
 
    HYUNDAI發表新賽車,i20 Coupe WRC挑戰2017冠軍盃  
AUTONET記者:Chappy(12/06/2016星期二)
近年來在WRC上大放異彩的HYUNDAI MOTORSPORT日前於義大利Monza賽道上舉行了新款WRC賽車的發表活動。經過整體式升級的全新i20 Coupe WRC將會於2017年WRC賽季,代表HYUNDAI MOTORSPORT車隊上場征戰。

這款三門i20 Coupe WRC將會是HYUNDAI MOTORSPORT至今參與的四個WRC賽季中所使用的第三款賽車。憑藉著全新進化的賽車,該隊期待能成就創隊以來的最成功的賽季-奪下車廠冠軍。目前該車隊已擁有兩場勝利和10次頒獎台的紀錄,並於去年奪下年度車廠排名第二的好成績。

由於明年賽季規範有所更改,i20 Coupe WRC較今年比賽用車做了全面性的升級,不僅全車車重更加降低,引擎動力亦從原先的300hp大幅提升至380hp,讓i20 Coupe WRC擁有更強勁的實力。此外,HYUNDAI也強化了i20 Coupe WRC的空力設計和抓地力,使其在動力提升的同時,也能更加穩定。

車隊的車手陣容將與今年賽季相同,Thierry Neuville、Hayden Paddon和Dani Sordo三位將努力奪下各場冠軍。車隊總監Michel Nandan表示:「我們正邁向規範修改後的新WRC時代,即便這讓我們面臨了不少技術層面的挑展,但我們以滿腹熱情一一將之擊破。在今年拿下第二名的成果,我們將明年賽季的目標放在車隊冠軍,而我們確信i20 Coupe WRC將會是達成成就的一大利器。」


 
 
HYUNDAI 韓國/現代i20
日期
 
1 2