精選新聞
 
 
 
 
 
 
 
車型分類
 
 
 
    救援急先鋒!HYUNDAI i20 R5賽車擔綱歐洲拉力錦標賽醫療車  
AUTONET記者:邱志翔(06/23/2016星期四)
HYUNDAI Motorsport賽車部門近日發表了新一代i20 R5賽車,想必車迷應該是相當興奮,但更令人好奇的是,新世代i20 WRC賽車早已加入2016賽季的競爭,現在這輛i20 R5賽車又是要挑戰何種賽事等級呢?

根據原廠規劃,i20 R5賽車並不會投入WRC賽事,而是參加歐洲拉力錦標賽(European Rally Championship, 簡稱ERC),首度亮相就將在6月23-25日舉行的第五站-比利時Ypres站,不過i20 R5並不會下場參賽,而是擔綱起賽事醫療車的重責大任!

此輛i20 R5賽事醫療車,同樣是由新世代i20改裝而成,為了能在激烈的拉力賽路況中穿越執行救援任務,因此賽車基本改裝一樣沒有少,包含空力套件、懸吊系統等都一應俱全,不過因為作為醫療車用途,車內並不需要就戰鬥位置,所以防滾龍、賽車桶椅等配備就不須另外加裝。

不過要能投入拉力賽事進行救援任務,i20 R5賽事醫療車也是經過〝大風大浪〞才能勝任,因為HYUNDAI Motorsport已經歷超過3000公里的耐久測試,性能相信是無庸置疑的。


 
 
HYUNDAI 韓國/現代i20
日期
 
1 2