精選新聞
 
 
 
 
 
 
 
車型分類
 
 
 
    三缸渦輪動力躍升性能之最,HYUNDAI i20 Sport Special Edition德國亮相  
AUTONET記者:吳世傑(01/08/2016星期五)
躍升全球前五大車廠地位的韓國HYUNDAI集團,除了在產品方面擁有令人讚嘆的演出之外,適度針對不同市場需求而精準研發專屬車型也是其成功的一大原因,而2014年巴黎車展上發表的全新世代i20便是一款以歐洲市場為主力的迷你掀背車款。由德國HYUNDAI設計中心一手掌握的外型與搭配HYUNDAI當今Fluidic Sculpture 2.0的設計語彙,i20毫無疑問將會是一輛席捲歐洲同級市場的強悍對手。

事實上光就外表來看,i20其實具備一輛小鋼砲所應有的動感外型,略顯剛直的線條也展現出最現代化的視覺美學,若是稍加點綴之下肯定擁有截然不同的性能風貌。而原廠也深知這項道理,而在2015年初發表i20 N Sport性能版車型,藉著原廠N Performance的性能品牌定位,企圖將i20的形象朝向性能靠攏。然而可惜的是i20 N Sport僅搭載1.4L四缸自然進氣引擎,115hp/16.32kgm的動力輸出表現實在稱不上熱血。

如今HYUNDAI終於一改過去動力孱弱的敗筆,針對2016年式i20導入全新的1.0L三缸渦輪增壓動力,並順勢發表德國市場專屬i20 Sport Special Edition,以更強悍的動力與提升的操控表現吸引年輕族群入主。這具1.0L三缸動力擁有120hp的最大馬力輸出、峰值扭力則來到17.4kgm,雖然帳面數據並沒有顯著提升,但渦輪動力從低轉即釋放的扭力卻讓i20擁有更為順暢的加速表現,與過往自然進氣引擎有著顯著差別。

而在i20 Sport Special Edition部分,原廠則提供18吋鋁圈、短彈簧(降低20mm)、空力套件與賽車塗裝列為標準配備,搭配Keyless免鑰匙啟動、投射式燈組、LED日行燈等配件,讓i20 Sport Special Edition擁有更為優異的操控特性及配備表現,成為i20車系中最具跑格扮相的頂級車款。


 
 
HYUNDAI 韓國/現代i20
日期
 
1 2