精選新聞
 
 
 
 
 
 
 
車型分類
 
 
 
    自動駕駛不稀奇,HYUNDAI示範念力駕駛  
AUTONET記者:Joseph(07/19/2016星期二)
誰說自動駕駛技術才能展現車廠的高科技本質,最近 HYUNDAI 在 YouTube 官方頻道上架一系列宣傳影片,以「正向力」為訴求主軸,透過腦波驅動旗下 i30 車款執行前進和煞車等動作,就算只是車系行銷活動的一環,也同樣吸引大家的注意。



HYUNDAI 與數位行銷機構 Gravity Thinking 以及 Alphabet Collective 旗下工程師合作,透過能監測腦波訊號的 EEG 頭盔,實現運用念力驅動車輛行駛的有趣技術。為了配合活動訴諸「正向力」的積極態度,參與活動的無論是在泰斯卡(Talisker)帆船賽挑戰史上第一支橫渡大西洋女性隊伍;或是指導人們正面思考的人力資源顧問;甚至因視力受損已有 15 年無法開車的盲人,都能像是他們的人生一般,利用心中的樂觀態度驅使車輛向前。



影片中,工程師事先分析幾位活動參與者的腦波訊號,利用將 EEG 頭盔與電腦分析系統連結,當系統標記出正向思考時的腦波特徵時,就能帶動油壓裝置踩踏 HYUNDAI i20 的油門向前行駛,並在轉換中性思考時執行煞車動作,參加者全程只要坐在副駕駛座上,完全不須使用肢體操作車輛,位於後座的工程師就能利用腦波訊號的改變來監控電腦下達指令。
雖然這次活動的品牌行銷成分大於實質技術宣示,但從本質上來看,在寄望自動駕駛成為交通革新的同時,透過腦波來進行車輛操控等方式,頗有達到人車合一的境界。而對於 HYUNDAI 品牌行銷來說,也象徵他們積極進軍全球市場的傲人成績,為融合最新技術與挑戰傳統的精神下達註解。



 
 
HYUNDAI 韓國/現代i20
日期
 
1 2