精選新聞
 
 
 
 
 
 
 
車型分類
 
 
 
    HYUNDAI五門掀背i20小改款小小變臉,科技與動力大躍進  
AUTONET記者:趙惠群(04/26/2018星期四)
在歐洲市場賣到翻的現代(HYUNDAI)五門掀背小車i20,在WRC世界越野拉力大賽中表現不惡,但台灣過去一直無緣引進,反而是導入滯銷的三廂Verna,最近台灣總代理南陽實業,有在評估是否導入台灣。而原廠本周推出i20小改款,造型小改,科技水準大幅提升,並有新的小排氣量節能動力配置。

五門掀背的i20改款主要是在車頭的部分,有全新設計的前保桿和呈現倒梯形的全新水箱護罩配備層層疊疊的格柵,散發強烈運動風,而外型最大變化則是在於它的車尾,它有全新的後保險桿,保桿內嵌後霧燈,另有全新設計的掀背尾門,Set to go on sale later this year, the updated five-door hatchback 有立體的摺線,還有3D造型的C形雙色LED尾燈組。

此外,它也配了全新設計的15吋和16吋五式雙色鋁圈,而它的車頂配有全景式天窗,同時還有幽靈黑的雙色車頂,全車系也新增冠軍藍、板岩灰和番茄紅三種新車色。

座艙內也有科技面的新氣象,搭載全新的Display Audio多媒體系統,配有7吋的中控螢幕,同時支援Android Auto和Apple CarPlay智慧手機連結。更高階的車型配備的Display Audio系統,還有GPS導航和圖資及時更新服務。另有新增的USB插槽。

在安全配備部分,除了原有齊備的主被動安全配備之外,SmartSense駕駛安全輔助系統也追加了,一般平價小車不太可能全都配備,顯示現代汽車正全力拉抬車子的CP值與安全規格,這些安全系統包括了車道偏離警示系統、車道維持系統、防追撞的自動緊急煞車系統、駕駛注意力警示系統和主動式遠光燈照明系統。

它的動力系統包括1.0升和1.2升兩顆小排氣量引擎,前者有兩種不同的動力輸出,最大馬力各為100 PS和120 PS。初階的1.2升動力最大馬力也有兩種規格,各為 75 PS和 84 PS。全車螺也標配引擎台怠速目動熄火裝置,而1.0升的T-GDI引擎也有功能升級的懸浮徵微粒過濾器。而全新變速箱是7速雙離合器自手排變速箱,匹配最大馬力100PS的1.0升引擎。


 
 
HYUNDAI 韓國/現代i20
日期
 
1 2