精選新聞
 
 
 
 
 
 
 
車型分類
 
 
 
    N Performance市售力作,HYUNDAI i20 N Sport為駕馭樂趣現身  
AUTONET記者:吳世傑(09/01/2015星期二)
隨著HYUNDAI在日前終於正式發表N Performance性能子品牌,如今這個以黑、藍、紅鋪陳的N字Logo終於在消息曝光的兩年後迎來首款N Performance市售車款。不過這首款市售車型並非外界所想像的高性能鋼砲,而是外觀小幅進化、動力小幅提升的i20 N Sport,也讓i20 N Sport與其說是N Performance的全新力作、倒比較像是提升i20賣點的特仕車型,著實令人有些失望。

儘管以N Performance的定位來看i20 N Sport令人感到失望,但實際上i20 N Sport的各項提升之處倒也還算值得一看,首先動力方面採用頂規1.4L汽油自然進氣引擎,馬力輸出從原本100hp提升至115hp,扭力表現則來到16.32kgm,並配備六速手排變速箱。此外針對排氣方面也換裝N Sport排氣尾管,提升引擎聲浪與排氣順暢度,搭配小幅提升的懸吊讓i20 N Sport於內於外都展現與現行市售車款不同的性能取向。

至於外觀部分除了搭載17吋鋁圈之外,包括前後保桿外觀提升套件、左右側裙與大面積尾翼都讓i20 N Sport初具性能車的基本姿態,嚴格來講雖然i20 N Sport實在稱不上一輛稱職的性能定位車款,但以平價小車來說這樣的提升幅度卻又讓人感到誠意十足,且五門掀背車的基礎也在駕馭樂趣與實用性中取得絕佳平衡。

按照先前關於N Performance的相關訊息,繼i20 N Sport之後HYUNDAI將會陸續發表多關基於市售車型而來的性能版本,包括先前曾經捕獲的i30 N Performance測試車與備受期待的中置引擎Veloster等都是N Performance可能發表的性能版HYUNDAI車款。


 
 
HYUNDAI 韓國/現代i20
日期
 
1 2