精選新聞
 
 
 
 
 
 
 
車型分類
 
 
 
    HYUNDAI強化版i20 WRC賽車完成測試!2016蒙地卡羅系列賽登場!  
AUTONET記者:陳紀樺(04/15/2015星期三)
韓國車廠HYUNDAI近年來發展相當快速,旗下產品使用的技術雖然稱不上車壇最尖端,但也絕對不落後,品牌旗下的Motorsport部門所打造的i20 WRC比賽車也有著不俗的表現,如今為了更強的競爭力,HYUNDAI Motorsport也針對現行比賽車進行改良及修正,以更強的車輛性能應對2016年的賽事。

對於年輕一輩車迷來說,對於HYUNDAI參予WRC賽事應該相對來的陌生,事實上,早在本世紀初HYUNDAI便以品牌旗下的Accent為基礎,打造出WRC、WRC2及WRC3賽車,但因成績不甚理想,因此在2003年時全面退出WRC系列賽事,直到2014年時才以i20為基礎打造賽車,並藉此回歸WRC賽事。即便成積看似不亮眼,但仍為自家產品的運動性能作了最好的背書。

為了在競爭激烈的WRC賽事中嶄露頭角,保持賽車競爭力是相當重要的一環。眼看對手VW Polo R已經在本賽季進化、SKODA Fabia R5賽車也完成測試並正式推出,因此HYUNDAI也將旗下的i20進行強化。原廠所發佈的消息中並沒有相關資料,但據了解全新的i20賽車將針對最重要的動力以及底盤懸吊等兩大系統進行強化改良。

該賽車目前已經由HYUNDAI Motorsport團隊的測試車手,Kevin Abbring及其副駕駛Sebastian Marshall在西班牙完成測試,但因生產進度的原因,該賽車並不會立即投入今年的賽事,而會在2016年賽季的蒙地卡羅系列賽中亮相,屆時必定為已經相當激烈的賽事帶來更經精采競爭。

HYUNDAI Accent WRC Car

 
 
HYUNDAI 韓國/現代i20
日期
 
1 2