精選新聞
 
 
 
 
 
 
 
車型分類
 
 
 
    安全五燈獎!Euro NCAP公布SKODA Superb、HYUNDAI i20及FIAT Panda Cross撞擊測試  
AUTONET記者:KJ(06/29/2015星期一)
Euro NCAP在歐洲時間24日公布了數款新車的測試結果,其中包含大型房車定位的SKODA Superb,以及超小型級距的HYUNDAI i20與FIAT Panda Cross。雖然皆為各品牌的最新2015年式車型,但測試結果卻大不相同。

其中表現最亮眼的,當屬SKODA旗下的品牌旗艦Superb。經過Euro NCAP的測試後,Superb在成人與幼童乘客的保護、行人防護及安全輔助系統方面的測試,都獲得最高評比,最終得到最高5顆星的綜合成績。獲獎關鍵即在於全新世代Superb所配備的全車9氣囊、剛性提高的車身及潰縮區設計等被動安全配備。

而在撞擊測試中無法呈現的主動安全配備部分,全新Superb也具有智慧型遠近燈輔助、盲點偵測、後方路況警示(Rear Traffic Alert)、主動巡航控制、車道偏移輔助等非常完整的安全科技。在Superb獲得Euro NCAP最高評比後,SKODA旗下包含Citigo小型掀背車的所有線上產品,都獲得Euro NACP 5顆星的最高安全評價。

來自韓國的HYUNDAI i20,由於缺少自動緊急煞車系統(AEB System)而無法獲得滿分,但仍以同級車中優良的撞擊結果,獲得名列前茅的綜合4顆星評比。而FIAT Panda Cross雖然在2014年才正式發表,但基礎上仍為2012年推出的第3代Panda 4×4,並沒有太多新的輔助性安全科技,加上在Euro NCAP從2015年全面實施的正面全車頭撞擊項目(Frontal Full Width)中,Panda Cross的乘客保護表現不佳(Poor),因此僅獲得綜合3顆星評比。


 
 
HYUNDAI 韓國/現代i20
日期
 
1 2